Archives de catégorie : En plat de résistance

Poêlée de betteraves à l’oignon nouveau et à l’origan

Cette galerie contient 2 photos.

“ Voici un petit accompagnement hyper rapide à préparer. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Raviolis aux pesto d’ail des ours, champignons et écorce de mandarine

Cette galerie contient 1 photo.

“ Délicieux !  Le petit extra dans cette recette inventée, l’écorce de mandarine séchée et râpée et le pesto conservé au congélateur.”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Poulet aux deux persils (frisé et tubéreux), ail et poireaux

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette recette, j’ai opté pour un bouillon… ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d’ail et de poireaux! Le persil tubéreux, fort en odeurs, a le goût du persil en plus fin voire … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Tempura de courge spaghetti à l’orange et au thym

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette recette, j’ai repris la recette de pâte à tempuras préparée dans le cadre du concours : Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. J’ai remplacé le cerfeuil tubéreux, la betterave et la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym

Cette galerie contient 1 photo.

« Ma contribution au concours Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. Pour cette occasion, j’avais reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas.Après m’être amusée sur l‘élaboration de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Courge pomme d’or et son œuf cocotte au chou Romanesco et parmesan

Cette galerie contient 5 photos.

“ Voici une recette réalisée avec des courges pommes d’or du jardin ! J’ai été séduite par l’idée d’une petite courge contenant un œuf à la coque !

Toutes les galeries | 4 commentaires

Croustilles (ou chips) de panais sans matières grasses

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette sans gras, hyper simple et sympa pour l’apéro. ” 1 panais Si le panais n’est pas traité, brossez-le sans enlevez pas la peau. Coupez-le en très fines tranches au couteau, à la mandoline ou au robot. Déposez … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 13 commentaires

Polenta à la purée de bettes

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai déniché cette recette chez Cléa Cuisine. Une recette d’une simplicité enfantine et extra pour les papilles côtés goût et texture. De mon côté, je n’ai pas utilisé de lardons. Pas fane ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

[Salon du blog culinaire 2012] Raviolis à la betterave et faisselle et son espuma à l’orange et pistache

Cette galerie contient 8 photos.

“ La recette pour le 5° Salon du Blog culinaire 2012 à Soissons est à peu près au point ! Et ce après l’avoir testée sur 5 copains-cobayes et mon homme le week end dernier. Ma co-équipière, Isabelle du blog … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Poulet noir aux radis noirs !

Cette galerie contient 1 photo.

“ Le printemps est là, les nouveaux légumes se présentent dans les paniers. Mais je ne sais que faire de mes radis noirs qui se sont bien accumulés depuis plusieurs semaines ? Sachant que les radis noirs se cuisinent comme … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Tarte aux carottes, bettes et ricotta

Cette galerie contient 1 photo.

“ Assez sympa cette association en tarte. ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Scorsonères (salsifis noirs) cuits au jus d’agneau

Cette galerie contient 2 photos.

“ Voici une recette toute simple qui permet de préserver le bon goût et la finesse des scorsonères. ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Kassler aux navets, carottes, radis noirs, oignons et gingembre

Cette galerie contient 1 photo.

“ Le kassler est un rôti de porc fumé et mariné dans une saumure. J’ai adapté une recette traditionnelle de kassler, aux légumes d’hiver. Les légumes et la viande étaient très fondants ! Dommage que la photo ne rende pas du tout … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Lasagne comme un borshch

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’avais tous les légumes nécessaires pour la préparation d’un bon Borshch… mais j’ai opté pour cette innovante variante ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Tarte à la purée de petits pois et de fèves

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une tarte à la purée de petits pois et de fèves ! Original non ? ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Pizza aux courgettes, ail frais, petits pois, fèves et brousse

Cette galerie contient 1 photo.

“ La pizza est un merveilleux moyen de s’amuser avec les légumes… et surtout en ce moment avec l’ail frais et autres légumes de printemps… ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Bettes à la crème de courgette et roquefort en gratin

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une belle association… avec un peu de porc pour les zhommes ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Tatin de navets, carottes, oignon et fenouil

Cette galerie contient 2 photos.

“ La photo n’est définitivement pas à la hauteur de cette tarte tatin ! ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Pâtes en gratin aux bettes et tomates aillées

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une excellente recette toute simple à préparer. ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Pâtes aux côtes de blettes aillées, mascarpone et jambon en gratin

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une autre excellente recette toute simple à préparer. ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Riz de camargue frit aux bettes et côtes de porc

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai récupéré quelques kilos de bettes et il faut bien trouver des astuces pour les déguster ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Bricks aux bettes et champignons

Cette galerie contient 1 photo.

“ Un heureux mélange avec du croquant. ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Bricks de bettes au canard et topinambours

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une sublime invention améliorée de la poêlée de topinambours aux gésiers de canard confit. A refaire !!! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Tarte aux bettes et aux pommes [Nice]

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une tarte niçoise sucrée salée des plus savoureuse ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Cannellonis aux bettes, sauce tomates, jambon et brousse

Cette galerie contient 1 photo.

“ Je n’ai pas pu prendre de photos des cannellonis. Ils ont disparus avant même que je puisse prendre la photo. Heureusement que j’en avais pris une de la farce ! ”

Toutes les galeries | 2 commentaires