Polenta à la purée de bettes


Puree-polenta-blette-et-parmesan

Imprimez cette recette...“ J’ai déniché cette recette chez Cléa Cuisine. Une recette d’une simplicité enfantine et extra pour les papilles côtés goût et texture. De mon côté, je n’ai pas utilisé de lardons. Pas fane ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 personnes :

  • 1 petit verre polenta précuite (semoule de maïs)
  • 500 g de bettes (feuilles et côtes)
  • 3 petits verre d’eau
  • 50 g de parmesan en bloc (ou plus au goût)
  • 125 g de lardons fumés
  • Sel et poivre 

_Les etapes_p

Rincez les blettes. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 8 à 10 minutes (si vous les faites cuire d’avantage, elles pendront leur couleur). Réduisez-les en purée.

Faites frémir l’eau, ajoutez la polenta en pluie. Mélangez sans cesse pendant au moins 1 minutes. Réduisez le feu et laissez cuire au moins 5 minutes (tout en mélangeant). Ajoutez la purée de blettes et le parmesan râpé. Mélangez. Assaisonnez au goût.

Servez avec du parmesan frais.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

Poelee bettes au mais et polenta au fromage de brebis→ Dans la recette initiale, il y avait 125 g de lardons grillés à la poêle. Je n’en raffole pas alors je n’en ai pas ajouté !

Une autre association bette et polenta intéressante : Feuilles de bettes au maïs et polenta au fromage de brebis.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Accompagnement, En plat de résistance, Polenta et semoule, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Polenta à la purée de bettes

  1. affinetataille dit :

    Bonjour,

    Mes origines corses ont parlé … nous sommes consommateurs des blettes sur l’île …
    J’ai donc remplacé les lardons par du figatellu émietté dans la poêle …
    J’ai remplacé le parmesan par un fromage corse sec que j’ai râpé …

    Un régal mes amis …

  2. Mathilde dit :

    Bonsoir
    j’ai fait la recette mais je pense que les proportions de la polenta sont fausses ==> j’ai dû rajouter beaucoup de liquide pour améliorer la consistance et approcher de la purée…
    j’ai mis dans un plat à gratin, recouvert de crème + fromage rapé et petit passage au four pour gratiner.

  3. Ping : Polenta à la purée de bettes | Re...

  4. Vanessa B. dit :

    Bonjour, j’ai une petite question concernant la quantité de bettes : 50g ça me semble très peu… (1 bette avec feuille chez moi ça fait environ 150-200). Est-ce bien 50g ?
    Merci d’avance :)

    • TitAnick dit :

      Bonjour Vanessa.
      En effet, un petite erreur. Il s’agit bien de 500 g.
      Merci pour votre vigilance et à très vite j’espère.
      😉
      Anick

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>