“ Et vous comment les cuisinez-vous ? Si vous avez envie de partager, je peux ajouter un lien direct sur votre recette préférée si vous le souhaitez. J’y ai déjà inclus quelques liens…”
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- Lasagnes archi végétariennes aux 6 légumes
- Mijoté d’artichauts et de fèves à l’ail et au coriandre
- Pizza aux courgettes, ail frais, petits pois, fèves et brousse
- Pizza aux fanes de fenouil, petits pois, fèves et anchois sur lit de faisselle de brebis
- Pizza aux fèves, ciboulette et coriandre
- Salade de chou rave râpé, fèves et graines germées
- Salade de courgettes, fèves, ciboulette et fêta
- Salade de fenouil, pomme, petits pois et fèves
- Salade de quinoa aux petits pois, fèves, roquette et graines de…
- Salade façon taboulé au persil, quinoa, fèves et fleurs d’oignons
- Soupe aux fèves et petits pois [Corse]
- Soupe de jeunes cosses de fèves au vert d’ail
- [Québec] Soupe de gourganes (fèves)
- Tarte à la purée de petits pois et de fèves
- Filets de rougets au coulis de fèves (Les cahiers du sud – Aioli)
- Petit ragoût de légumes printaniers (Violets et fèvettes) – (La Cachina)
- Rata de Saucisses aux fèves (La Cachina)
- Salade de fèves aux oeufs (Les cahiers du Sud – Aioli)
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Bonjour,
peut-on cuisiner les fèves avec leurs cosses ?
Merci
Bonjour Jean-Claude.
Il est dommage de les cuisiner ensembles.
Je préfère les séparer et profiter du goût très fin des fèves et d’utiliser les cosses dans une autre recette.
Qu’en pensez-vous?
A très vite
Anick
J’ai une récolte exeptionnelle cette année. Je suis dans la drôme, et en octobre 2013, j’ai semé mes graines, et depuis plusieurs jours je recolte de gousses de tailles impressionnantes. Voilà, je vous donne ma recette toute simple.Je les mange cru sans la deuxieme peau, avec de l’huile d’olive et du tamari ( sauce soja ), un vrai régale.
bonne récolte à tous
Marc
Merciiiii Marc,
je n’aurai jamais pensé les associer au tamari.
J’attends ma récolte avec impatience. Je testerai volontiers.
J’ai mangé une première gousse hier en attendant la fin de l’orage au jardin. Tout cru tout bon.
A très vite
Anick
coucou
ben voilà, je suis reviendu de Guyane où je suis allé passer quelques jours pour bisouiller mes petites filles et le fiston
merci pour ce florilège de recettes de fèves, je vois que tu as de bonnes adresses, rire, Jupi et moi !!!
gros bisous à bientot
jluc
Coucou Jean-Luc
Bon retour.
Et oui, toi et Patrick êtes toujours dans mes favoris… même si je ne laisse plus trop de commentaires!
lol
Anick
Bonjour
J’ai justement des fèves en train de tremper et des petits pois dans le congel : la tarte me tente bien…
Merci pour ce récap et bon week-end
Coucou…
Merci pour ton petit mot
A très vite
Anick
PS tu as essayé la recette?
Tu peux prendre toutes les photos que tu veux sur mon blog
bonne fin de journée
patrick
Coucou Patrick
Merciiiiii!
A très vite
Anick qui te suis de loin mais qui n’est pas loin!