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“ Une salade présentée en entrée lors d’un repas en compagnie de Alphonse et Alphonsine. Une salade déjà présentée sur mon ancien blog.”
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“ Une salade présentée en entrée lors d’un repas en compagnie de Alphonse et Alphonsine. Une salade déjà présentée sur mon ancien blog.”
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“ Une recette puisée chez Michèle du blog Croquant – Fondant – Gourmand. Vue la température actuelle… cette soupe est la bienvenue! ”
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“ A l’AMAP, il y a des pommes de terre à volonté. Je choisi, lorsque possible, les plus petites. Je les fait bouillir à la casserole, les égoutte puis les fait revenir à l’huile d’olive dans cette même casserole en … Continuer la lecture
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“ Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”
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“ Le temps n’aidant pas à l’arrivée des fruits de ce printemps, j’épuise mes réserves, mes conserves. Cette fois-ci, un bocal de pêches au sirop. Cette recette, initialement de pêches au cognac, a été puisée dans un livre de cuisine de … Continuer la lecture
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“ J’ai cueilli de l’oseille dans mon grand jardin strasbourgeois! Lorsque j’ai lu la recette chez Anne, j’ai été emballée par l’association fêta-oseille, l’oseille qui a un goût citronné (acidulé). Je n’ai pas été déçue de cette recette. Cette tarte … Continuer la lecture
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“J’ai craqué pour des blettes au marché! Certainement en guise de frustration contre les limaces qui ont fait la vie dure à mes pousses de blettes multicolores! Elles auraient eu une nette préférence pour les blettes jaunes!”
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“ Snif! Pas de participants au petit jeu autour d’une recette d’enfance! Je vous dévoile donc une seconde recette d’enfance! Faites un tour chez Manue et Yolande pour voir qui a participer au jeu via leur blog!”
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“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”
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“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait … Continuer la lecture
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“Du 22 au 29 mai dernier avait lieu le jeu concours organisé par Nat Ali. Il vous suffisait de retrouver Mlle Plaisance, mascotte de la marque 100% BIO Nat Ali, à l’occasion de ses 100 ans, cachée dans une des … Continuer la lecture
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“ Le temps des cerises… nous y sommes presque! En attentant impatiemment ces petits fruits, la fourmi que je suis vide ses réserves. J’avais un bocal de cerises aigres au sirop qui m’a été offert par Solange, une de mes … Continuer la lecture
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“ Comment vivre en Alsace et ne pas préparer de kouglehopf… IM-POS-SI-BLE! Résultat… pas de recette à base de fruits ou légumes frais aujourd’hui, mais une jolie et bonne brioche alsacienne confectionnée dans un vieux moule en terre cuite vernissée … Continuer la lecture
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“Je ne me tromperai jamais avec ce livre plus que fascinant de Brigid Allen… The nut book. À la base l’association noix-légumes était retrouvée sous forme de cake aux pommes de terre, panais et noix du Brasil. N’en n’ayant pas … Continuer la lecture
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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler … Continuer la lecture
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“Amis cuisiniers, cuisinières. Toi qui sais dénicher la recette qu’il te faut parmi des centaines d’articles publiés, pourquoi ne deviens-tu pas détective ??? Range ton fouet et tes casseroles et sort ta loupe! Mlle Plaisance, mascotte de la marque 100% … Continuer la lecture
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“Pour cette soupe, je me suis (de nouveau) inspirée d’une recette du livre intitulé The nut book, de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Une recette de plus dans le répertoire : Extra! L’agent épaississant provient de … Continuer la lecture
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“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture
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“ Pour obtenir 6 portions individuelles, j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture
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“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture
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“UN PETIT RAPPEL CONCERNANT le jeu participatif que Yolande, Manue et moi organisons sur le thème d’un souvenir d’enfance!” Que diriez-vous de ressortir et partager, pour le simple plaisir de partager, une recette (idéalement pour ce blog, à base de fruits … Continuer la lecture
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“Au cours d’un goûter gourmand, en compagnie de Yolande, Manue et Christine, sur le thème d’un souvenir d’enfance, Yolande a eu l’idée d’en faire un petit jeu participatif sur le thème d’une recette d’enfance”. Que diriez-vous de ressortir et partager, pour … Continuer la lecture
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“Je vous présente deux livres coups de cœur de ma bibliothèque culinaire. Deux livres remplis de recettes à base d’ail des ours qui ne saurait tarder à arriver en Alsace… malgré le petit coup de froid prévu dans les prochains … Continuer la lecture
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“ Lors de mon dernier retour aux sources au Québec, qui remonte au temps des fêtes, j’ai eu la chance de passer du temps avec l’Amoureuse des desserts du blog Itinéraires Gourmands. Nous avions convenu d’un échange de produits gourmands … Continuer la lecture