Archives de catégorie : En plat de résistance

Quiche au panais et céleri-rave… et poitrine fumée

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“ EUREKA… Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave et le panais des deux derniers paniers. Sinon, vous avez jusqu’à minuit moins 1 seconde pour participer au jeu vous permettant de gagner un produit Nat Ali 100% Bio! ”

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Tartelettes au brocoli et ail des ours

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“ Jolies et délicieuses, ces tartelettes ont été préparées avec un pesto au parmesan et aux pignons à l’ail des ours. ”

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Pizza à l’ail des ours, marjolaine, coulis de tomates et jambon

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“ J’ai un faible pour l’ail des ours en pizza. Celle-ci a été partagée avec les copains du lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré et localisé dans le quartier du Neudorf sur Strasbourg. ”

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Gratin de courge muscade, sauge et tiges d’ail des ours

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“ Tout se déguste dans l’ail des ours… du bulbe à la fleur ! ”

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Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange

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“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.

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Tartelettes aux yaourt de chèvre, tiges et feuilles d’ail des ours et pignons

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“ Les tartelettes dégustées entre amis suite à une agréable balade en Allemagne… sous la pluie. ”

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Gratin de blettes à l’ail des ours

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“Une recette réalisée avec les premières blettes (bettes, bettes à carde, poirées…) à laquelle j’ai ajouté de l’ail des ours.”

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Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

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“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture

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Pizza au pesto d’ail des ours et à la faisselle de brebis

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“ Une belle cueillette d’ail des ours transformée en pesto aux pignons et parmesan, puis en pizza.”

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Spaghettis à la carotte et au chou sans oublier le parmesan et l’huile d’olive!

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“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes … Continuer la lecture

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Deux choux (raves et cabus blanc) qui cohabitaient dans une quiche à l’ail des ours et ciboulette

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“ Ou plutôt l’art et la manière de camoufler deux choux. Qu’est-ce qu’il y a dans ta tarte… elle est très bonne! Tu veux vraiment savoir? Eh bien voici : …”

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Petits gratins de pommes de terre au lait et à l’ail servis avec du filet de bœuf

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“ Pour obtenir 6 portions individuelles,  j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture

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Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits

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“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture

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Quiche au saumon, poireaux, céleri-rave et pavot

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“ Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave”.

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Choux de Bruxelles à l’ail des ours gratinés

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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Du chou et des carottes en pizza!

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“ Une pizza au chou? Et pourquoi pas avec des carottes et des épices à choucroute? Et tant qu’à y être, un soupçon de crème fraîche et de poitrine fumée? ”

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Omelette aux tomates séchées et à l’ail des ours

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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Pizza à l’ail des ours et fanes de chou rave

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“ Une belle cueillette de feuilles d’ail des ours que j’ai tout simplement ciselées avec les fanes de chou-rave du panier… en pizza ! A refaire .”

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Pizza à l’ail des ours, oignon, lardons et crème fraîche [Pour lui]

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“ Aujourd’hui, c’est la version pizza à l’ail des ours pour lui ! Hier, la version allégée au brocoli et à l’ail des ours.”

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Pizza à l’ail des ours, ciboulette et brocoli [Pour Elle]

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“ Demain, ce sera la version pour mon mec… Pizza à l’ail des ours pour lui (oignon, lardons, crème fraîche…) ! Aujourd’hui, ma version… allégée au brocoli et à l’ail des ours.”

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Une quiche, pour apprécier les choux du Bruxelles

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“ Il y a quelques temps déjà,  j’avais noté l’idée des choux de Bruxelles en tarte. C’était chez Élo en fait tout un plat avec sa quiche au choux de Bruxelles et camembert. Maintenant que j’ai des choux de Bruxelles, … Continuer la lecture

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Une recette inusitée… des crêpes salées à la farine de quenouille!

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“ Lors de mon dernier retour aux sources au Québec, qui remonte au temps des fêtes, j’ai eu la chance de passer du temps avec l’Amoureuse des desserts du blog Itinéraires Gourmands. Nous avions convenu d’un échange de produits gourmands … Continuer la lecture

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Mon coco égoïstement gourmand…

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“ Deux fois par mois, le midi, je déguste des œufs dans un de mes irrésistibles et anciens cuit-œufs. A mon avis, mille fois meilleur qu’un œuf à la coque! C’est un ustensile tout simple dans lequel vous cassez, en … Continuer la lecture

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Recette lauréate réécrite suite aux conseils de Laurent Deconinck du restaurant l’Oustalet de Gigondas!

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 » Voici la recette lauréate du concours du Blog à l’assiette, meilleur accord mets-vin de Gigondas : Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym. Un séjour mémorable en … Continuer la lecture

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Pâte à gnocchis en raviolis de betterave au chèvre et à la roquette accompagnés d’une sauce à la crème, noisettes, orange et ciboulette

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“Pour cette recette, j’ai reproduit la pâte à gnocchis du Chef Georges Flaig de l’hôtel restaurant Anthon d’Obersteinbach que j’ai puisée au cours d’un atelier suivi dans le cadre des  jeudis de la gastronomie de la CEFPPA Adrien Zeller à … Continuer la lecture

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