“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”
(Pour 6 à 8 personnes) :
- 200 à 250 g de pâte brisée à l’ail des ours
- 200 à 225 g d’épinards cuits
- 15 à 20 boutons floraux d’ail des ours
- 4 fleurs d’ail des ours
- 1 petit morceau de roquefort
- 150 ml de lait entier
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf
- Curry
- 3 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Étalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte de taille moyenne (ici le moule à tarte rectangulaire Demarle FM 496) puis foncez-la. Déposez ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.
Battez les œufs et le jaune d’œuf énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Assaisonnez. Réservez.
Hachez les épinards cuits (voir la méthode de cuisson dans la section : Et que dire de plus?). Répartissez-les dans le fond de la tarte avec le roquefort coupé en petits cubes et les boutons floraux d’ail des ours. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de curry et de chapelure. Répartissez les fleurs d’ail des ours. Assaisonnez.
Enfournez la tarte dans le milieu du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.
→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.
→ Remplacez le lait par de la crème fraîche; l’ail des ours par de l’ail frais (aillet) ou de la ciboulette.
→ Pour la cuisson des épinards, posez-les entiers, rincés et à peine égouttés dans une casserole. Amenez lentement à ébullition. Couvrez, éteignez le feu. Les épinards sont cuits lorsqu’ils s’affaissent. Égouttez-les en les écrasant.
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Une tarte qui change de la quiche et de la tarte au thon. La bise. Agathe (http:/libre-exces.blogspot.fr/)
Lol! A très vite pour d’autres échanges gourmands! Anick
Quelle chouette idée cette tarte !
Ca m’a l’air délicieux
pourtant je suis pas fan d’épinard
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
sans roquefort pour moi