Tarte aux épinards, roquefort, ail des ours et curry


Quiche épinards ail ours curry 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

    • Pate brisee ail des ours 01200 à 250 g de pâte brisée à l’ail des ours
    • 200 à 225 g d’épinards cuits
    • 15 à 20 boutons floraux d’ail des ours
    • 4 fleurs d’ail des ours
    • 1 petit morceau de roquefort
    • 150 ml de lait entier
    • 3 œufs + 1 jaune d’œuf
    • Curry
    • 3 c. à soupe de chapelure
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Étalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte de taille moyenne (ici le moule à tarte rectangulaire Demarle FM 496) puis foncez-la. Déposez ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.

Battez les œufs et le jaune d’œuf énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Assaisonnez. Réservez.

Hachez les épinards cuits (voir la méthode de cuisson dans la section : Et que dire de plus?). Répartissez-les dans le fond de la tarte avec le roquefort coupé en petits cubes et les boutons floraux d’ail des ours. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de curry et de chapelure. Répartissez les fleurs d’ail des ours. Assaisonnez.

Quiche épinards ail ours curry

Enfournez la tarte dans le milieu du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.

Pate brisee 02[Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes.

→ Remplacez le lait par de la crème fraîche; l’ail des ours par de l’ail frais (aillet) ou de la ciboulette.

→ Pour la cuisson des épinards, posez-les entiers, rincés et à peine égouttés dans une casserole. Amenez lentement à ébullition. Couvrez, éteignez le feu. Les épinards sont cuits lorsqu’ils s’affaissent. Égouttez-les en les écrasant.



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6 réponses à Tarte aux épinards, roquefort, ail des ours et curry

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. Une tarte qui change de la quiche et de la tarte au thon. La bise. Agathe (http:/libre-exces.blogspot.fr/)

  3. Quelle chouette idée cette tarte !

  4. Coline dit :

    Ca m’a l’air délicieux :)
    pourtant je suis pas fan d’épinard

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

  5. afaurore dit :

    sans roquefort pour moi

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