“ Avant de partir au Québec, j’ai fait une cueillette choc afin de libérer le jardin pour les futurs plants et semis et aussi pour ne rien gaspiller. J’ai cueilli 2 seaux de 10 litres de choux verts frisés et les derniers poireaux. J’ai converti le kale en chips et en pesto et j’en ai fait une tarte dont voici le résultat…”
Pour 4 à 6 personnes :
- 250 à 300 g de pâte brisée
- 2 belles poignées de chou vert frisé (ou kale)
- 1 poignée de roquette
- 1 gros poireau
- 100 g de faisselle de brebis (ou chèvre)
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 4 œufs + 1 jaune
- 1 à 2 c. à café de curcuma
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
Rincez les feuilles de chou et la roquette. Asséchez-les sur un torchon. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez-les finement. Réservez.
Rincez le poireau. Émincez-le. Réservez.
Battez vigoureusement les œufs. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Assaisonnez.
Répartissez le poireau émincé, les feuilles de chou et la roquette sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs battus dans la tarte.
Répartissez la faisselle de brebis en petits tas.
Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez immédiatement la température à 180°C, faites cuire 30 à 45 minutes.
→ Ne salez pas, la fêta l’est suffisamment.
Consultez toutes les recettes à base de…
Ping : Tarte au chou kale (chou vert frisé) poireau et mozzarella - Les petits plats de Patchouka
Bonsoir
Il ne faut pas faire précuire le chou et le pourreau avant d etaler sur la pate? Ce n est pas trop cru…
Merci de votre reponse
recette testée et validée
je viens de la publier sur mon blog 😉
bizzzzzoooooooo
Chouette. Bisessssssssssssss
hello …. la semaine dernière j’ai cuisiné du choux kalé, j’ai adoré,
ta recette me tente, j’ espère que j’en trouverais encore en marché ….
j’adore les légumes …. à bientôt
Recette testée ce week-end. C’était délicieux!
Néanmoins j’ai du rajouter deux œufs car la préparation chou+poireau+roquette n’était pas submergée.
A refaire avec des champignons :p
Recette testée ce week-end, c’était délicieux!
Néanmoins j’ai du rajouter deux œufs car la préparation au chou+poireau+roquette n’était pas submergée!
Miam
Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l'oeuf - Alternatives | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
Plus qu ‘interessante cette recette..un grand merci!!
belle tarte au chou !!!
biz
manue :))
J’ai déjà testé le kale en chips… tu me donnes bien envie d’essayer la tarte maintenant! Merci pour ce partage. Bonne soirée.
Coucou
Je l’ai testé en chips avec de la sauce soja…. excellent.
A très vite.
Anick