“ Trois légumes dans une quiche ! Cuisiné ainsi, le chou-rave perd de son goût, mais idéal et bluffant pour ceux qui n’aiment pas trop ! ”
(Pour 6 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 125 g de de jambon coupé en languettes
- 100 g de râpé (emmenthal ou gruyère)
- 2 choux-raves
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 1 botte de ciboulette (ou persil)
- 200 ml de crème fraîche
- 4 œufs + 1 jaune d’œuf
- Paprika
- Sel et poivre
Étalez la pâte avec la paume puis au rouleau à pâtisserie de la taille et de la forme souhaitée. Déposez la pâte étalée dans le moule à tarte souhaité puis foncez-la. Déposez ensuite la pâte foncée au frais le temps de préparer la garniture.
Battez énergiquement les œufs et le jaune jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux. Ajoutez la crème et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonnez. Réservez.
Épluchez les choux-raves et l’oignon; rincez le poireau. Coupez les choux-raves en petits cubes. Les poireaux en tranches; hachez les oignons. Répartissez-les dans le fond de la tarte avec le râpé et le jambon. Ciselez la ciboulette ou le persil. Versez les œufs battus à la crème dans la tarte. Saupoudrez de paprika. Assaisonnez.
Enfournez la tarte dans le milieu du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 30 minutes.
→ Remplacez la crème par du lait entier.
→ Remplacez le choux-raves par du céleri-rave.
→ Préparez la pâte brisée avec de l’ail des ours.
Bonjour,
Bizarre ! : le temps de cuisson à 210° n’est pas indiqué ?
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