“ Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote... ”
Pour 6 personnes :
- 750 g de pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 250 ml de roquette à l’huile d’olive
- Sel et poivre
Brossez les pommes de terre. Tranchez-les finement (ici à l’aide d’une mandoline). Mélangez-les avec la roquette à l’huile et les gousses d’ail épluchées et finement hachées.
Répartissez les pommes de terre en rosace dans les empreintes d’une moule en silicone (ici Flexipan « grands ronds » de chez Demarle, profondeur 3,5 cm x largeur 10 cm, 24,5 ml). Couvrez d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes à 1 heure.
Une fois les rosaces de pommes de terre tendres et cuites, renversez la plaque et le papier cuisson sur une grande plaque. Servez sans plus tarder.
→ Remplacez la roquette à l’huile par de l’ail des ours à l’huile tout en omettant les gousses d’ail.
Consultez toutes les recettes à base…
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Effectivement, c’est superbe.
Le mariage des saveurs doit prendre tout son volume avec cette
méthode de cuisson.
Aïl nouveau, en ce printemps. Roquette et huile d’olive jeunes.
Chapeau…et merci !
trèèèèèèèèèèèès joli
à faire avec de l’ail des ours, miamm
biz
manue :))