Pommes de terre à la roquette


Pommes de terre au pesto de roquette

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“  Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote... ”


_Les ingredients_p 700

Pour 6 personnes :

_Les etapes_p

Brossez les pommes de terre. Tranchez-les finement (ici à l’aide d’une mandoline). Mélangez-les avec la roquette à l’huile et les gousses d’ail épluchées et finement hachées.

Répartissez les pommes de terre en rosace dans les empreintes d’une moule en silicone (ici Flexipan « grands ronds » de chez Demarle, profondeur 3,5 cm x largeur 10 cm, 24,5 ml). Couvrez d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes à 1 heure.

Une fois les rosaces de pommes de terre tendres et cuites, renversez la plaque et le papier cuisson sur une grande plaque. Servez sans plus tarder.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez la roquette à l’huile par de l’ail des ours à l’huile tout en omettant les gousses d’ail.


Consultez toutes les recettes à base…


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4 réponses à Pommes de terre à la roquette

  1. Ping : Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. JM7 dit :

    Effectivement, c’est superbe.

    Le mariage des saveurs doit prendre tout son volume avec cette
    méthode de cuisson.
    Aïl nouveau, en ce printemps. Roquette et huile d’olive jeunes.

    Chapeau…et merci !

  3. afaurore dit :

    trèèèèèèèèèèèès joli

  4. ManueB dit :

    à faire avec de l’ail des ours, miamm

    biz
    manue :))

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