“ Une graine passe-partout très facile à faire germer et très riche en protéines ! ”
(Pour 1 bocal de 500 ml) :
- 1 à 2 c. à soupe de graines à germer de luzerne (ou alfalfa)
- Eau
- Germoir de type bocal en verre et en plastique alimentaire (ou germoir fabriqué à l’aide d’un bocal, d’un élastique et d’une gaze)
Une fois germées, rincez, enlevez le maximum de peaux puis déposez les pousses dans un contenant en verre dans lequel vous aurez préalablement enfoncé une feuille de papier absorbant.
Les germes d’alfalfa se conserveront jusqu’à une semaine au frais. Pensez à changer la feuille de papier absorbant aux deux jours. Prenez soin de rincer les graines germées aux deux jours et juste avant leur consommation.
→ Fabriquez votre germoir de type ‘bocal en verre’ à l’aide un bocal en verre et d’une gaze (ou tulle) doublée et maintenue en place à l’aide d’un élastique.
→ Intégrez les germes dans vos salades, sandwiches, sur les soupes, jus…
→ Les graines à germer…
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merci du partage
plein de vitamines et c’est bon !
manue
C’est une très bonne idée, simple et utile! Merci pour ce partage et à bientôt!