Galettes de courge spaghetti à la farine d’avoine, oignon et fromage


Galette courge spaghetti 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Ces galettes ont tendance à être plutôt molles. Le résultat est assez intéressant. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

  • 1 courge spaghetti de petite taille
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine d’avoine
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (Lire la rubrique → Comment la consommer, la cuisiner ?) : Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson). Coupez-la en deux. Retirez les graines puis la chair en forme de spaghetti à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. Égouttez bien la chair.

Épluchez l’oignon puis hachez-le finement. Ciselez la ciboulette.

Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer une trentaine de minutes.

Formez de petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle anti-adhésive pendant environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et relativement bien prises.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ajoutez ½ c. à soupe de concentré de tomates.

→ Remplacez la farine d’avoine par de la farine de blé de type 55 ou 65.

Graines courges salees→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!

Courge spaghetti 06 logo→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…



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5 réponses à Galettes de courge spaghetti à la farine d’avoine, oignon et fromage

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  3. ManueB dit :

    ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de courge spaghetti, je le préparais comme des vrais spaghetti, en version galette ça a l’air excellent !

    biz
    manue :))

  4. Isabelle dit :

    Super idée! Des röstis plus light! J’adore la courgette spaguetti et tu lui en fais voir de toutes les couleurs! Très original , un très bon accompagnement!

  5. Lydie dit :

    Merci pour cette recette ! J’ai déjà essayé ta recette de courge spaghetti au vin blanc, tomates et à l’ail, un vrai régal ! Voici le lien de mon blog avec la recette que je me suis permis de publier :
    http://lesgourmandisesdelydie.blogspot.fr/2013/10/courge-spaghetti-au-vin-blanc-tomates.html
    Merci pour ton fabuleux blog ! Belle journée

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