“ Une petite recette du Québec dont la quantité en sucre a été nettement réduite. ”
(Pour 12 à 15 gros biscuits) :
- 2 grosses (115 g) carotte
- 65 g de beurre demi-sel (température ambiante)
- 1 œuf
- 125 ml de sirop d’agave
- 160 g de farine
- 125 g de flocons d’avoine
- 3/4 à 1 c. à thé de mélange d’épices pour ‘Pain d’épices’
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à thé d’écorces d’orange séchées en poudre
- 100 g de canneberges
Épluchez la carotte. Râpez-la. Réservez.
Battez le beurre. Incorporez l’œuf puis le sirop d’agave, battez.
Sans mélanger, ajoutez sur ce mélange, la farine, le bicarbonate, les épices et l’avoine. Mélangez rapidement à la cuillère. Ajoutez ensuite les carottes râpées, l’écorce d’orange séchée et les canneberges. Mélangez.
Répartissez la pâte (à l’aide d’une cuillère à glace) à intervalles d’environ 7 cm sur une grande plaque à cuisson chemisée (papier sulfurisé ou silicone).
Enfournez dans le milieu du four à préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes.
Sortez du four. Laissez refroidir.
Dégustez !
→ Recette des sablés aux carottes et purée d’amandes.
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.
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Merci beaucoup pour cette recette, je vais l’essayer dès ce week-end !
à bientôt. Claude