“ Une petite gourmandise préparée avec les abricots que ma copine-voisine m’a rapportés. ”
(Pour 48 petits fours) :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre coupé en petits cubes. Chauffez à feu modéré jusqu’à ce que le beurre prenne une jolie couleur noisette. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un bol mélangeur, versez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs et battez vigoureusement au fouet.
Versez le beurre chaud (au travers d’une petite passoire) sur la préparation aux blancs d’œufs. Mélangez au fouet puis laissez reposer 15 minutes.
Répartissez la préparation dans les empreintes d’un moule pour 48 petits fours (ici Flexipan® de Guy Demarle FP 2416) posée sur une plaque en aluminium perforée (MA 400300).
Répartissez les abricots coupés en petits morceaux et une demi-feuille de romarin à la surface de la pâte de chaque empreinte.
Enfournez à chaleur tournante pendant 15 minutes dans le milieu du four préchauffé à 200°C.
Démoulez, posez les petits fours sur une grille et laissez refroidir.
Dégustez !
→ Cette recette a été inspirée de celle des financiers à la framboise retrouvée sur le site de Guy Demarle.
→ Consultez la recette de financiers vanillés à la rhubarbe ou celle des Financiers aux groseilles (ou cassis) publiées sur ce blog.
Consultez toutes les recettes à base de…
Puis-je utiliser de la farine de riz ou de pis chiche pour cette recette? Et que diriez-vous de rajouter de la levure?
Merci
Bonjour Cécile,
Oui tu peux utiliser de la farine de riz.
Pour la farine de pois chiche, je ne sais pas si le résultat est concluant pour cette recette.
Sinon pour la levure, il n’est pas nécessaire d’en mettre pour les financiers.
J’espère avoir répondu à te questions.
A très vite
Anick
bonjour,
mon mari m’a apporté 2 caisses d’abricots, j’ai fait de la confiture et je vais essayer ta recette elle ma plait bien. Merci pour ces échanges
bonne journée
Miaaamm!! Je t’en pique un!! Bisous Anick
J’ t’en garde un!!! Tu t’es inscrite au SBC ? Bises
C’était bien bon, un chouia trop sucré mais à refaire certainement !
Coucou Sécotine, oui je suis d’accord avec toi. A très vite. Anick