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“Une recette très simple à réaliser dont la base s’applique à plusieurs légumes (blettes, courges, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…).”
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“Une recette très simple à réaliser dont la base s’applique à plusieurs légumes (blettes, courges, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…).”
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“Un petit bocal offert par Solange, ma voisine, avec qui j’échange et partage souvent des petits trucs, des gâteaux, des légumes, un petit café, des moments de papote et surtout du bon temps. Voici sa recette…”
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“J’ai craqué pour des blettes au marché! Certainement en guise de frustration contre les limaces qui ont fait la vie dure à mes pousses de blettes multicolores! Elles auraient eu une nette préférence pour les blettes jaunes!”
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“ Mon repas girly de ce midi… des linguinis colorés en duo avec des poireaux et une petite touche de fleurs de ciboulette récoltées sur mon balconnet et les fleurs d’ail des ours cueillies ce matin pour ma copine Sécotine”.
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“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”
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“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait … Continuer la lecture
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“Voici une tarte, réalisée avec recette de pâte brisée à l’ail des ours d’hier, que j’ai partagée au Lombric Hardi lors des travaux collectifs du jardin partagé! Une autre de mes recettes très girly!”
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“Hier, je vous présentais une première recette de base réalisée avec la cueillette de l’ail des ours de la semaine. Comme promis en voilà une seconde… la pâte brisée. Avant cuisson, elle était d’un très joli vert vif. Après cuisson, … Continuer la lecture
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“ Une recette réalisée avec la cueillette d’ail des ours de la semaine. Cette préparation très aillée, me servira de base pour quelques recettes à venir sur ce blog : pâte brisée et spätzles à l’ail des ours, deux pizzas, … Continuer la lecture
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“La purée de céleri-rave et pommes de terre de tata Marie-Thérèse et tonton Jean-Paul.”
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“ EUREKA… Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave et le panais des deux derniers paniers. Sinon, vous avez jusqu’à minuit moins 1 seconde pour participer au jeu vous permettant de gagner un produit Nat Ali 100% Bio! ”
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“ Jolies et délicieuses, ces tartelettes ont été préparées avec un pesto au parmesan et aux pignons à l’ail des ours. ”
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“Je ne me tromperai jamais avec ce livre plus que fascinant de Brigid Allen… The nut book. À la base l’association noix-légumes était retrouvée sous forme de cake aux pommes de terre, panais et noix du Brasil. N’en n’ayant pas … Continuer la lecture
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“ J’ai un faible pour l’ail des ours en pizza. Celle-ci a été partagée avec les copains du lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré et localisé dans le quartier du Neudorf sur Strasbourg. ”
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“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.
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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler … Continuer la lecture
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“ Les tartelettes dégustées entre amis suite à une agréable balade en Allemagne… sous la pluie. ”
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“Une recette réalisée avec les premières blettes (bettes, bettes à carde, poirées…) à laquelle j’ai ajouté de l’ail des ours.”
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“Pour cette soupe, je me suis (de nouveau) inspirée d’une recette du livre intitulé The nut book, de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Une recette de plus dans le répertoire : Extra! L’agent épaississant provient de … Continuer la lecture
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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et … Continuer la lecture
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“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture
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“ Une belle cueillette d’ail des ours transformée en pesto aux pignons et parmesan, puis en pizza.”
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“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes … Continuer la lecture