Tarte fine à la purée de rhubarbe, fraises, et crumble pistache, graines de courge et menthe


Tarte rhubarbe fraise crumble pistache menthe graines courge 02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ La semaine dernière ma voisine de jardin m’a donné une grosse poignée de rhubarbe. J’en ai fait une compote. J’adore ce type d’échange. On se donne des plants, s’échange des recettes de cuisine et des astuces de jardin. Une bonne ambiance. Pour ce qui est des fraises, on les a cueillies chez Vincent Riegel notre producteur de légumes « Le potager de Rosenmeer » situé à Inneheim. Pour la photo, je n’ai pas eu le temps de la prendre. Nous aurions été en retard au pique-nique de notre AMAP’Cerises de Stéphane Laugel à Westhoffen. Je vous laisse deviner le résultat.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 grande tarte d’au moins 32 cm) :

_Les etapes_p

Étalez la pâte à tarte et conservez-la au frais pendant une vingtaine de minutes. Faites-la précuire 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 210-220°C.

Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en deux sur le sens de la longueur. Réservez.

Hachez ensemble, les pistaches, les graines de courge et la menthe effeuillée. Réservez

Étalez la compote de rhubarbe égouttée sur la pâte à tarte précuite. Pour la compote, j’ai refait cette recette (Compote de rhubarbe à la vanille [Deux méthodes]) sans y ajouter de vanille. Il est important de bien égoutter la compote sinon, elle rendrait trop d’eau. Utilisez le jus recueilli pour en faire du sirop de rhubarbe ou encore pour la cuisson de votre confiture de fraises.

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Répartissez les fraises coupées en deux.

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Saupoudrez de sucre.Tarte rhubarbe fraise crumble pistache menthe graines courge 04

Répartissez le beurre demi-sel coupé en tranchettes.

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Répartissez le crumble à la pistache, menthe et graines de courges.

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Enfournez cette tarte dans le bas d’un four préchauffé à 190-200°C pendant au moins 30 minutes à chaleur tournante ou le temps que la pâte soit bien cuite.

Laissez refroidir avant de démouler!

_Et que dire de plus 01_p 700

Compote rhubarbe→ Recette de Compote de rhubarbe à la vanille [Deux méthodes]

 



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6 réponses à Tarte fine à la purée de rhubarbe, fraises, et crumble pistache, graines de courge et menthe

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. Parciparla dit :

    J’arrive de chez Alphonsine et paf, jetombe sur une des mes tartes préférées, rhubarbe fraise mais cette version « craquante », je suis certaine d’adorer! Maintenant, pas sûre de trouver de la rhubarbe encore avec les chaleurs qu’on a…. je vais essayer!

  3. Oriol dit :

    Bonjour,

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    Cordialement,
    Oriol
    Touteslesrecettes.fr

  4. Anne dit :

    Assurément délicieux : j’en bave d’envie…

    Bises et @+, Anne.

  5. afaurore dit :

    j’en veux bien une part

  6. Alphonsine dit :

    Des fraises cuites ?
    C’est surprenant, mais certainement délicieux !

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