“ Ce que j’avais préparé pour la route lorsque nous sommes allés à Marseille pendant les fêtes. La version tarte de la pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis… sans la roquette ! ”
Pour 4 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- ¼ de courge hokkaïdo vert (ou potimarron vert)
- ½ poireau
- 4 à 6 tranches de jambon cru
- 50 à 75 g de fromage de brebis frais
- 4 œufs + 1 jaune
- 150 ml de fromage blanc de brebis
- Sauge
- Huile d’olive
- Poivre
Fouettez les œufs et le jaune avec le fromage blanc de brebis.
Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte puis répartissez-y le fromage de brebis frais et le poireau. Versez-y le mélange d’œufs. Couvrez des tranches de courges puis de celles de jambon cru coupées en lanières plus fines. Effeuillez la sauge. Poivrez.
Enfournez à 200°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 30 minutes.
Dégustez chaude tiède ou froide !
→ La recette de Pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis.
→ Pour cette recette, vous pouvez utiliser du potimarron classique, de la buttercup, de la chestnut ou de la butternut.
→ Vive les courges…
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je ne connais pas ce potimarron vert
Il est meilleur que le potimarron orange. Sa chair est plus ferme et plus dense et son goût assez sucré et en même temps très fin. J’adore!!!!
prépare une assiette j’arrive
super bon j’en referais aussi..
manue :))