[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre


staub-tarte-recette-01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le chèvre ! La tarte  était bien dense en betterave, assurez vous de bien la cuire. J’ai partagé cette quiche avec ma copine Marie-Line de Marseille qui est venue passer quelques jours à Strasbourg pour un stage. Elle m’a vue sous mes pires jours de crève !

J’ai utilisé une dernière acquisition STAUB, le plat à tarte rond en céramique de 28 cm à poignées.

Pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle, ne manquez pas de visiter l’Outlet de Staub à Turckheim, du jeudi 24 au samedi 26 novembre pour dénicher des ustensiles de cuisine haut-de-gamme vendus jusqu’à 50% moins cher.


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

    • 1 pâte brisée
    • 1 betterave crue de taille moyenne
    • 1 petit poireau (ou 100 g de roquette)
    • 100 g de chèvre frais
    • 200 ml de lait de chèvre
    • 200 g de yaourt de chèvre
    • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
    • 12 à 20 câpres
    • Quelques branches de marjolaine
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie de la taille et de la forme souhaitée. Déposez la pâte étalée dans le moule à tarte que vous déposerez au frais le temps de préparer la garniture. Cette pâte peut être conservée 48 heures au frais avant d’y déposer la garniture!

Battez énergiquement les œufs et le jaune jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux. Ajoutez le yaourt et le lait de chèvre et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonnez. Réservez.

Rincez le poireau (ou la roquette) et la betterave. Épluchez puis râpez la betterave. Émincez le poireau finement (ou la roquette). Répartissez-les dans le fond de la tarte. Effeuillez la moitié du de la marjolaine sur les légumes crus. Versez les œufs battus au yaourt et au lait de chèvre. Répartissez le chèvre frais émietté. Effeuillez le reste de marjolaine. Répartissez des câpres.

Enfournez la tarte dans le bas du four à 220°C pendant 10 minutes, puis 200°C pendant 10 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 à 30 minutes.

staub-tarte-recette-02Sevrez sans plus tarder avec quelques câpres !

_Et que dire de plus 01_p 700

Pate brisee ail des ours 01→ Pourquoi ne pas ajouter du pesto d’ail des ours à la pâte brisée.

 



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Evènements, Partenaires, Se saler l'bec, Staub, Tartes, tartelettes et tourtes. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à [STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

  1. Gratinez dit :

    Elle a l’air délicieuse votre tarte !

  2. J’adore la couleur et les parfums de cette recette ont l’air délicieux. A tester 😉

  3. Perrine dit :

    Incroyables, les saveurs de cette quiche ! J’opte pour la roquette, l’ensemble doit être vraiment bon =)

  4. ManueB dit :

    j’adore aussi ce plat, je l’utilise souvent !
    belle tarte salée…

    manue :)

Répondre à Perrine Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>