“ Le premier d’une série de sirops préparés pour l’apéro-pop corn de notre AMAP. J’ai déniché cette recette dans le livre ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubert Maetz. ”
Versez l’eau et le sucre dans une grande casserole. Déposez les fleurs. Amenez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes. Écumez si nécessaire. Éteignez le feu. Déposez les rondelles de citrons, mélangez et laissez reposez 24 heures.
Le lendemain filtrez le sirop. Versez dans une bouteille. Conservez au frais (pendant environ 1 mois).
Au moment de servir, diluez le sirop avec de l’eau à raison d’un ratio équivalant à environ ¼ de sirop pour ¾ d’eau.
→ La recette a été puisée ici : La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé écrit par Simone Morgenthaler et Hubert Maetz aux Éditions La Nuée bleue. ISBN : 978-2-7165-0777-6 (Prix de vente : ≈ 30 euros).
→ Sirop artisanal de menthe
→ Sirop artisanal de lavande
→ Sirop de cassis [ou de groseilles]
→ Sirop artisanal d’orgeat
bonjour
Quel site formidable, il me correspond tout à fait. Pleins de bonnes recettes, super. Merci et félicitations je découvre toujours quelque chose de nouveau à tester.
Bonne journée
Bonjour Cathy,
Merci et surtout n’hésitez pas à commenter les articles… en positif ou négatif-constructif.
A très vite
Anick
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quelle mine d’or ce blog que j’ai découvert récemment
j’aimerais savoir combien de temps on peut conserver le sirop de sureau …tant qu’à faire et si c’est possible , j’en ferais bien quelques bouteilles
….merci pour tout ce que vous partagez
ce sirop sent bon, hummm
biz
manue :))