Salade de quinoa aux petits pois, fèves, roquette et graines de…


Salade quinoa feves pois roquette graines

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ J’ai tellement à faire au jardin que je ne prends plus trop la peine de publier de recettes. En voici une préparée pour un des repas de midi… avec les légumes du jardin. Cette année, un petit + au jardin : j’ai semé et planté des courges à graines nues… une des douze variétés de courges cultivées cette année (sweet dumpling, delicata, chestnut bush, spaghetti, butternut, buttercup, potimarron red kury, longue de Nice, munchkin, lady godiva, pomme d’or, galeuse d’Eysines).”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

  • 2 verres de quinoa
  • 4 verres d’eau
  • 1 belle poignée de roquette
  • 25 à 40 cosses de fèves
  • 25 à 40 cosses de petits pois
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de graines de courge
  • 4 c. à soupe de graines de lin (blond et/ou brun)
  • Huile d’olive
  • Bicarbonate de soude
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau : Amenez l’eau additionnée du quinoa à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire pendant 20 minutes. Réduisez le feu en cours de cuisson pour ne pas que le tout accroche dans la casserole. De cette manière le quinoa est parfaitement cuit. Il n’est pas nécessaire de l’égoutter et de perdre tous les bons éléments nutritifs contenus dans l’eau de cuisson. Laissez refroidir. Réservez. Avec un demi verre de quinoa cru, vous obtiendrez environ un verre de quinoa cuit.

Écossez les fèves et les petits pois. Faites-les blanchir séparément pendant 1 minute dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude. Stoppez la cuisson en les trempant dans l’eau froide. Enlevez la peau des fèves. Réservez.

Hachez la roquette.

Pressez le citron.

Mélangez les ingrédients. Assaisonnez et ajoutez de l’huile d’olive en fonction de votre goût.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Modifiez les proportions de l’un ou l’autre des ingrédient en fonction de votre envie.

→ A consulter : Fèves… choix, préparation, cuisson, conservation et idées recettes.

→ Ajoutez une poignée de ciboulette ciselé ou le vert d’un oignon vert.


Consultez toutes les recettes à base de…


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7 réponses à Salade de quinoa aux petits pois, fèves, roquette et graines de…

  1. Carmina dit :

    Très bonne combinaison pour une salade saine et nutritive. Toutefois, tu ne précises pas à quel moment et comment on utilise les graines de lin. Pour les gourmandes comme moi, pourrais-tu donner plus de détails ? Merci d’avance! Bone week-end!

  2. Ping : Toutes les recettes à base de fèves publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. Elle me plait beaucoup cette salade!

  4. Julien dit :

    La quinoa et le petit pois me semblent aller très bien ensemble. C’est frais et léger !

  5. Sécotine dit :

    Tu vas être occupée jusqu’à l’hiver ! C’est M. qui doit se réjouir … :-)
    J’aime beaucoup le quinoa en salade, il est assez discret et met en valeur les autres ingrédients. Bises !

  6. ManueB dit :

    belle salade avec les légumes du jardin, que c’est bonnnnnn !!

    biz
    manue :))

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