“ Tadam…. la recette de poulet du mois avec ma super rôtissoire. J’aime l’option longue cuisson à 160°C. Le poulet reste juteux à souhait et bien doré. Moins doré qu’une cuisson à plus haute température, mais ça vaut le coup d’essayer. De mon côté, je ne mange pas la peau… ”
(Pour 4 personnes) :
Badigeonnez le poulet d’huile d’olive. Salez-le. Effeuillez 2 tiges d’estragon sur le poulet.
Farcissez le poulet d’un citron tranché, de 8 branches d’estragon et de 6 gousses d’ail en chemise.
Posez-le sur un lit de citron tranché et d’ail en chemise que vous aurez assaisonné et additionné de feuilles d’estragon.
Enfournez dans le bas du four à 160° pendant 90 minutes (soit 45 minutes / kg) ou le temps que les ailes se détachent sans résistance.
Surveillez la cuisson : arroser le poulet du jus de cuisson au 20 à 30 minutes et ajoutez de l’eau dans le fond de la rôtissoire si nécessaire!
Les recettes de volaille rôtie avec ma super rôtissoire :
→ Pintade rôtie au chou et aux deux fenouils.
→ Poulet fermier aux cèpes, ail et pommes de terre.
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hyper savoureux
un bon poulet bien gouteux !
biz
manue :))