Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic


Oeuf cocotte parmesan basilic 01

imprimante“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!”


_Les ingredients_p 700

Pour 1 personne :

  • 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante)
  • Parmesan
  • 1 pincée de cristaux d’huile essentielle de basilic (®Florisens)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 à 2 tranche(s) de pain de mie

_Les etapes_p

Oeuf cocotte parmesan basilic 05

Cassez les deux œufs dans le cuit-œufs. Râpez le parmesan.

Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée de cristaux d’huile essentielle de basilic. Salez et poivrez à votre convenance.

Oeuf cocotte parmesan basilic 02Posez le couvercle puis refermez avec le crochet métallique. 

Déposez le cuit-œufs dans une casserole d’eau tempérée. Le niveau d’eau doit arriver au ¾ de la hauteur totale du cuit-œufs. Amenez l’eau à ébullition.

Oeuf cocotte parmesan basilic 03Compter environ 6 à 7 minutes de cuisson pour obtenir des œufs mollets voire baveux ou plus si vous les préférez plus fermes.

Sortez le cuit-œuf de l’eau, ouvrez-le puis dégustez ces œufs avec une tranche de pain de mie découpée en mouillettes!

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Quelques recettes d’œuf en cocotte : Mon coco égoïstement gourmand (truffe et ciboulette) / Un œuf à la coque… surprise (parmesan et basilic) ! / Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit œuf en pyrex) / Œufs cocotte aux asperges sauvages, huile d’olive et parmesan / Œuf cocotte aux fleurs de ciboulette et copeaux de parmesan / Œufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan / Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf) / Œufs en cocotte aux blettes et aux cèpes / Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné

→ Consultez cet impressionnant site anglophone destiné uniquement aux cuit-œuf (egg coddler) : http://www.egg-coddlers.com/

Florisens - Cristaux d'huiles essentielles de basilic→ ®Florisens : Cristaux d’huile essentielles de basilic.

 


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Découvertes, Florisens, Oeufs, Partenaires, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

9 réponses à Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

  1. Ping : [Partenaire] FLORISENS : produits bio et diététiques et encens naturels | Les Papilles Estomaquées…

  2. delphine geek dit :

    Je cherche justement des idées de recettes avec des cristaux d’huiles essentielles, ayant reçu ce petit cadeau par mon chéri… J’espère en trouver d’autres sur ton blog :) Car celle-ci, bien que TRES appétissante, je ne peux pas la faire sans le matériel nécessaire…

  3. christine dit :

    J’adorerais savoir où tu trouves tes cocottes en verre, les miennes (en Pyrex) ont disparu au cours d’un déménagement ! En trouve-t-on encore dans les boutiques, ou bien faut-il viser les vide-greniers ??
    Merci de ta réponse… et de ta recette :-)

  4. afaurore dit :

    super original

  5. ManueB dit :

    avec des cristaux de basilic, c’est super parfumé, j’adore !!!
    biz

    manue :)

  6. Alphonsine dit :

    Ha, les coco… depuis que j’en ai mangé chez toi, j’en fais régulièrement chez moi, et tout le monde en raffole !

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>