“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!”
Pour 1 personne :
- 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante)
- Parmesan
- 1 pincée de cristaux d’huile essentielle de basilic (®Florisens)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 à 2 tranche(s) de pain de mie
Cassez les deux œufs dans le cuit-œufs. Râpez le parmesan.
Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée de cristaux d’huile essentielle de basilic. Salez et poivrez à votre convenance.
Posez le couvercle puis refermez avec le crochet métallique.
Déposez le cuit-œufs dans une casserole d’eau tempérée. Le niveau d’eau doit arriver au ¾ de la hauteur totale du cuit-œufs. Amenez l’eau à ébullition.
Compter environ 6 à 7 minutes de cuisson pour obtenir des œufs mollets voire baveux ou plus si vous les préférez plus fermes.
Sortez le cuit-œuf de l’eau, ouvrez-le puis dégustez ces œufs avec une tranche de pain de mie découpée en mouillettes!
→ Quelques recettes d’œuf en cocotte : Mon coco égoïstement gourmand (truffe et ciboulette) / Un œuf à la coque… surprise (parmesan et basilic) ! / Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit œuf en pyrex) / Œufs cocotte aux asperges sauvages, huile d’olive et parmesan / Œuf cocotte aux fleurs de ciboulette et copeaux de parmesan / Œufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan / Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf) / Œufs en cocotte aux blettes et aux cèpes / Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné …
→ Consultez cet impressionnant site anglophone destiné uniquement aux cuit-œuf (egg coddler) : http://www.egg-coddlers.com/
→ ®Florisens : Cristaux d’huile essentielles de basilic.
Ping : [Partenaire] FLORISENS : produits bio et diététiques et encens naturels | Les Papilles Estomaquées…
Je cherche justement des idées de recettes avec des cristaux d’huiles essentielles, ayant reçu ce petit cadeau par mon chéri… J’espère en trouver d’autres sur ton blog Car celle-ci, bien que TRES appétissante, je ne peux pas la faire sans le matériel nécessaire…
J’adorerais savoir où tu trouves tes cocottes en verre, les miennes (en Pyrex) ont disparu au cours d’un déménagement ! En trouve-t-on encore dans les boutiques, ou bien faut-il viser les vide-greniers ??
Merci de ta réponse… et de ta recette
Coucou Christine…
Quel dommage de les avoir perdus! De petites merveilles!
Je les ai chinés… brocantes, emmaüs, eBay, LeBonCoin…
Sinon, tu peux prende des bocaux à clip weck de 80 ml ou encore ceux que tu trouve chez Casa!
A ce sujet, tu peux lire mon récap sur le sujet ici :
http://papillesestomaquees.fr/mon-coco-egoistement-gourmand-gustativement-et-visuellement/
Bonne recherche et à très vite
Anick
super original
😉
avec des cristaux de basilic, c’est super parfumé, j’adore !!!
biz
manue
Ha, les coco… depuis que j’en ai mangé chez toi, j’en fais régulièrement chez moi, et tout le monde en raffole !
J’ai hâte de goûter TA recette!
Bizzzzz
Anick