“ Un petit accompagnement assez sympa! Et vous, vous en faites quoi de votre courge spaghetti ? ”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
- 2 à 4 c. à soupe de basilic à l’huile (ou en pesto)
- 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (→ Lire un peu plus loin). Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair.
Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic). Faites revenir le mélange quelques minutes. Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez. Dégustez chaud.
Dégustez en accompagnement.
→ Cuisson de la courge spaghetti à l’eau… Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!
→ Tout savoir sur la courge spaghetti…
Ping : Courge spaghetti à la tomate
bonjour,
Merci pour cette mine d’ information sur la courge spaghetti, je vais pouvoir me lancer , néanmoins la fiche recette à imprimer pour : la chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate n’ est pas la bonne.
Trés bonne journée !
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