Archives de catégorie : En plat de résistance

Poêlée de fenouil et échalotes à la crème de coriandre [RAPPEL – Gagnez une bouteille de champagne]

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une manière simple et fraiche de cuisiner le fenouil ! Cette association a été présentée au concours Cuisine en Champagne organisé par Les Champagnes de Vignerons afin d’accompagner le Champagne Allouchery-Perseval Brut Cuvée Réserve Premier Cru. A cette occasion, je … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Courgettes rondes farcies aux blettes et fromage frais de brebis

Cette galerie contient 2 photos.

“ J’ai encore cueilli des courgettes rondes au jardin cette semaine.  Il en reste encore vingt en devenir. Avec trois plants, deux ont beaucoup donnés, et à vue de nez il y a eu une production d’une bonne soixantaine de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Filet de merlan et maïs, panure aux pistaches, graines de courge et thé matcha

Cette galerie contient 2 photos.

“ Mon repas d’hier midi. La recette de panure a été puisée dans l’Agenda des chefs 2013. J’ai cependant ajouté des graines de courge. Cet agenda est vendu dans le but de lutter ensemble contre le cancer du sein. J’ai … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

[Concours – Les Champagnes de Vignerons] Vous pouvez gagner une bouteille de champagne…

Cette galerie contient 8 photos.

Récemment, j’ai participé à la quatrième édition 2013 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 22 octobre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter leur recette aux membres du jury pendant … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 29 commentaires

[Concours] Sept champignons d’automne autour d’une courge pomme d’or

Cette galerie contient 10 photos.

“ Voici ma participation au Grand Concours de l’automne ayant pour thème… Les champignons stars de l’automne. J’ai préparé une poêlée de cerfeuil tubéreux et de chanterelles en tube présentée dans une courge pomme d’or accompagnée d’une poêlée de 7 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tarte tatin d’aubergines au romarin et basilic

Cette galerie contient 4 photos.

“ Revenons aux légumes de fin de saison : les aubergines et les tomates. Une super recette piochée sur mon ancien blog… Un petit délice d’aubergines caramélisées au bon goût de basilic et de romarin ! ”

Toutes les galeries | 15 commentaires

Pizza aux tomates confites à l’huile d’olive et aux poivrons

Cette galerie contient 2 photos.

“ La dernière d’une série de quatre… celle réalisée avec les tomates poêlés confites à l’huile d’olive de la semaine dernière. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Pizza jaune…

Cette galerie contient 1 photo.

“ La troisième d’une série de quatre. Une toute jaune ou presque… jaune de moutarde et des dernières tomates cerises poirées jaunes du jardin. Sinon, je vous ai dit que samedi il y a eu un pic nic entre blogueuses … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Pizza à la crème de roquefort, oignon, bettes, graines de courge et marjolaine

Cette galerie contient 7 photos.

“ Tant qu’à préparer de la pâte à pizza… Allons-y gaiement! Hier, il y avait celle aux chanterelles, celle-ci avec les blettes et les oignons du dernier panier de Vincent et les tomates cerise de mon jardin… ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Pizza blanche aux chanterelles, ail et persil

Cette galerie contient 1 photo.

“ Dimanche dernier nous sommes allés aux champignons… chanterelles en tube (en trompette, en entonnoir…), cèpes de Bordeaux, bolets à pied rouge, bolets bai…”

Toutes les galeries | 9 commentaires

[Québec] Maïs doux sur épi

Cette galerie contient 9 photos.

“ Vincent, agriculteur de l’AMAP de Schlutfeld et du Kurgarten sur Strasbourg m’a chargé d’une petite mission… goûter le maïs doux avant de le distribuer dans les paniers. Je l’ai cuisiné très simplement, comme on le fait chez moi! Il … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

[Mon homme en cuisine] Tajine d’agneau aux mirabelles et aux amandes

Cette galerie contient 1 photo.

“ Des mirabelles, encore des mirabelles, encore plus de mirabelles… Décidément, c’est une année à mirabelles. Nous en avons congelées, fait des confitures, mangées telles qu’elles… Le week end dernier, Max a eu la bonne idée d’en faire un tajine. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tarte aux concombres, roquefort, fêta, pavot, aneth et fleur d’ail

Cette galerie contient 7 photos.

“ Originale et bluffant !”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Daurades farcies à la carambole [Ail ou faux poireau] et au fenouil sauvages

Cette galerie contient 5 photos.

“ Lors d’une balade le long du littoral dans le sud de la Corse, j’ai cueilli de la carambole. Cette plante sauvage est aussi appelée ail ou faux poireau. Elle est très intéressante à cuisiner. Voici une recette de daurade farcie … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Œufs pochés sur ratatouille

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette toute simple que j’adore… ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Poêlée de pâtes, tomates et d’aubergine à la tome de brebis [sarde]

Cette galerie contient 4 photos.

“ Nous avons découvert un bon fromage sarde (Sardaigne) lors de notre séjour en Corse. Oui je sais, ce n’est pas un produit Corse… mais franchement, elle est excellente et d’un très bon rapport qualité/prix ! Voici une recette préparée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Courgettes rondes farcies au quinoa, fromage et pignons

Cette galerie contient 14 photos.

“ Une première recette avec les courgettes rondes de mon jardin… tout juste avant de partir en Corse pour les vacances ! ”

Toutes les galeries | 9 commentaires

[Corse] Omelette à la brousse [brocciu ou bruccio] et au basilic

Cette galerie contient 4 photos.

“ Pendant nos vacances en Corse, nous vivons simplement… les produits étant relativement chers. Voici une recette corse malheureusement sans le brocciu ou bruccio d’AOC. Cette préparation fabriquée à partir du fromage de brebis et/ou de chèvre corse a un … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Casserole de courgettes, oignons et tomates à l’estragon… gratinée à la mozzarella

Cette galerie contient 5 photos.

“ Une de mes recettes fétiches. Depuis le temps que je la prépare, je ne m’en lasse pas du tout ! ”

Toutes les galeries | 15 commentaires

Pizza aux fèves, ciboulette et coriandre

Cette galerie contient 2 photos.

  “ Une pizza aux fèves ? Ben euh… pourquoi pas ? Si j’avais eu de la coriandre fraîche pour parsemez la pizza avant de la déguster ça aurait été encore meilleur ! Que j’aime ces pizzas complètement démentes ! … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Salade façon taboulé au persil, quinoa, fèves et fleurs d’oignons

Cette galerie contient 2 photos.

“ Mon repas vite fais bien fait de ce midi. Je préfère les fèves crues aux cuites, mais rien ne vous empêche de les blanchir au préalable. Malheureusement, ou plutôt heureusement, en paillant ma parcelles de fraisiers intercalés d’oignons, j’ai … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Pizza à la roquette, brocoli, oignons verts et chèvre

Cette galerie contient 2 photos.

“ Après un petit temps mort, me revoici avec une pizza originale concoctée avec le contenu d’un des paniers amapien.”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Pizza aux fanes de fenouil, petits pois, fèves et anchois sur lit de faisselle de brebis

Cette galerie contient 5 photos.

“ Depuis peu à notre AMAP du Schluthfeld, les fanes et tiges sont laissées sur les bulbes de fenouil. Est-ce utile de vous dire que je m’en réjouis !  S’ajoutent au fenouil du panier, l’ail frais et les oignons verts … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

[Base] Pâtes au fenouil et …

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une base de pâtes qui vous permet d’utiliser les fanes de fenouil de même qu’une astuce de cuisson tout ceci en 20 minutes top chrono…  ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Frites de pommes de terre au persil, ail et paprika

Cette galerie contient 2 photos.

“ Nous avons dégusté ces pommes de terre d’hiver avec un œuf au plat. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires