“ Simple à réaliser, excellente et sans gluten ! Que demander de mieux ? ”
(Pour 8 à 12 tartelettes) :
- 2 œufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 90 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 90 g de poudre de pistaches
Fouettez le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs et la poudre de pistaches. Battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange deviennent homogène et mousseux.
Répartissez le mélange à tartelettes dans les empreintes d’un moule de 8 à 12 tartelettes. Dans ce cas, j’ai utilisé un moule en silicone Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle (FP 2189) préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée de la taille appropriée.
Enfournez dans le bas d’un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler!
→ Vous pourrez les garnir à votre convenance… avec des fruits par exemple.
→ Minis-savarins [sans gluten] à la confiture [allégée] de rhubarbe et fleurs de sureau.
→ Tartelettes à base d’amandes [sans gluten] aux groseilles et cassis.
→ Tartelettes aux fruits secs sans farine à la compote de rhubarbe et au fromage blanc.