Tarte toute simple aux quetsches et aux amandes


Tarte quetsches 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ De saison et sans flan… je n’aime pas !”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Étalez la pâte brisée. Déposez-la dans un moule à tarte. Foncez-la. Déposez-la au frais pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez les quetsches en deux. Dénoyautez-les. Réservez.

Quetsches

Préchauffez le four à 220°C.

Sortez la pâte à tarte du frigo. Saupoudrez-la de poudre d’amandes. Répartissez les demies quetsches puis le beurre coupés en petites tranches. Saupoudrez de sucre.

Tarte quetsches 04

Enfournez dans le bas du four à 220°C pendant 5 minutes, puis 10 minutes à 200°C. Réduisez à 180°C et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Tarte quetsches 01

Dégustez.

Tarte quetsches 03Tarte quetsches 02

_Et que dire de plus 01_p 700

Remplacez les quetsches par des mirabelles.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Alsace, Se sucrer l'bec, Spécialités, Tartes, tartelettes et feuilletés. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

6 réponses à Tarte toute simple aux quetsches et aux amandes

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. raillard-boge annie dit :

    je fais de meme avec ma compote de prunes, mirabelles, reines claude, ou questches, ou prunes sauvages,je mets mes prunes dénauyautées,avec le quart de sucre( environ 200g par kilo), je les laisse macérer dans le jus 12h mini, puis je fais cuire en compote, a feu doux, et à la fin j’ajoute 2 cs de poudre d’amandes par kg, je mets en pots, et je stérilise 30 mn, ainsi j’ai des compotes de prunes toute l’année, je mets aussi parfois du miel, avec moins de sucre dans ce cas.

    • TitAnick dit :

      Coucou
      J’adoooore ton idée de la poudre d’amandes.
      Et le miel aussi ça doit bien adoucir la compote.
      J’ai des quetsches et tu me donne bien envie d’en faire. je te reviendrai
      Merci pour ton partage et à très vite.
      Bonne journée
      ANick

  3. Brigitte dit :

    C’est marrant, je fais exactement la même, hormis le beurre et c’est toujours un vrai régal.

    • TitAnick dit :

      Avec le beurre c’est un peu moins régime.
      lol
      Anick
      PS je crois t’avoir répondu par mail… si oui désolée pour la double réponse… mais en cas de doute me revoici!

  4. ManueB dit :

    belle tarte j’ai hâte aussi d’en faire une !

    biz
    manue :))

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>