“ De saison et sans flan… je n’aime pas !”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 500 g de quetsches
- 1 pâte brisée
- 10 g de beurre demi-sel
- 4 c. à soupe de poudre d’amandes
- 4 c. à soupe de sucre de canne blond
Étalez la pâte brisée. Déposez-la dans un moule à tarte. Foncez-la. Déposez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les quetsches en deux. Dénoyautez-les. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C.
Sortez la pâte à tarte du frigo. Saupoudrez-la de poudre d’amandes. Répartissez les demies quetsches puis le beurre coupés en petites tranches. Saupoudrez de sucre.
Enfournez dans le bas du four à 220°C pendant 5 minutes, puis 10 minutes à 200°C. Réduisez à 180°C et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez.
→ Remplacez les quetsches par des mirabelles.
Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…
je fais de meme avec ma compote de prunes, mirabelles, reines claude, ou questches, ou prunes sauvages,je mets mes prunes dénauyautées,avec le quart de sucre( environ 200g par kilo), je les laisse macérer dans le jus 12h mini, puis je fais cuire en compote, a feu doux, et à la fin j’ajoute 2 cs de poudre d’amandes par kg, je mets en pots, et je stérilise 30 mn, ainsi j’ai des compotes de prunes toute l’année, je mets aussi parfois du miel, avec moins de sucre dans ce cas.
Coucou
J’adoooore ton idée de la poudre d’amandes.
Et le miel aussi ça doit bien adoucir la compote.
J’ai des quetsches et tu me donne bien envie d’en faire. je te reviendrai
Merci pour ton partage et à très vite.
Bonne journée
ANick
C’est marrant, je fais exactement la même, hormis le beurre et c’est toujours un vrai régal.
Avec le beurre c’est un peu moins régime.
lol
Anick
PS je crois t’avoir répondu par mail… si oui désolée pour la double réponse… mais en cas de doute me revoici!
belle tarte j’ai hâte aussi d’en faire une !
biz
manue :))