“ Un peu de beurre et 5 épices sur une tarte aux prunes peu calorique ! De plus, le sel rehaussera le goût fruité ! ”
- 1 pâte brisée
- 500 à 750 g de quetsches
- 25 à 50 g de noisettes
- 3 à 4 c. à soupe de sucre de canne brut
- ¼ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de 4 épices
- 10 à 25 g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 220°C.
A l’aide d’un couteau, coupez les quetsches en deux, en prenant soin de retirer le noyaux et les parties abîmées.
Étalez la pâte brisée à plat sur une plaque de cuisson. Disposez-y les prunes, face coupée vers le haut.
Saupoudrer de 2 à 3 c. à soupe du sucre de canne brut, la cannelle, les 4 épices puis les noisettes concassées. Répartissez les copeaux de beurre demi-sel sur les quetsches épicées puis saupoudrez de nouveau de 1 c. à soupe de cassonade.
Enfournez dans le bas du four pendant 20 à 25 minutes.
Servir tiède.
→ Remplacez la pâte brisée par une pâte sablée.
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog (01/09/2008) et à la base puisée dans Cuisine by Cyril Lignac, N°4, Septembre-Octobre 2007.
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dommage je n’ai plus de quetsches, cette tarte me plait avec les noisettes… miam
biz
manue :))