Tarte épicée aux quetsches, noisettes et beurre salé


Tarte quetsche noisette 5 epices 01Imprimez cette recette (fichier pdf)...
“ Un peu de beurre et 5 épices sur une tarte aux prunes peu calorique ! De plus, le sel rehaussera le goût fruité ! ”


_Les ingredients_p 700

  • 1 pâte brisée
  • 500 à 750 g de quetsches
  • 25 à 50 g de noisettes
  • 3 à 4 c. à soupe de sucre de canne brut
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de 4 épices
  • 10 à 25 g de beurre demi-sel

_Les etapes_p

Préchauffer le four à 220°C.

A l’aide d’un couteau, coupez les quetsches en deux, en prenant soin de retirer le noyaux et les parties abîmées.

Étalez la pâte brisée à plat sur une plaque de cuisson. Disposez-y les prunes, face coupée vers le haut.

Tarte quetsche noisette 5 epices 02Saupoudrer de 2 à 3 c. à soupe du sucre de canne brut, la cannelle, les 4 épices puis les noisettes concassées. Répartissez les copeaux de beurre demi-sel sur les quetsches épicées puis saupoudrez de nouveau de 1 c. à soupe de cassonade.

Enfournez dans le bas du four pendant 20 à 25 minutes.

Servir tiède.

_Et que dire de plus 01_p 700

prune_20_72_8→ Remplacez la pâte brisée par une pâte sablée.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog (01/09/2008) et à la base puisée dans Cuisine by Cyril Lignac, N°4, Septembre-Octobre 2007.



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2 réponses à Tarte épicée aux quetsches, noisettes et beurre salé

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l'oeuf - Alternatives | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. ManueB dit :

    dommage je n’ai plus de quetsches, cette tarte me plait avec les noisettes… miam

    biz
    manue :))

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