Tarte aux concombres, roquefort, fêta, pavot, aneth et fleur d’ail


Tarte concombre feta roquefort pavot aneth ciboulette fleur 06

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_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Étalez la pâte. Déposez-la dans un moule à tarte puis foncez-la. Mettez ensuite la pâte foncée au frais, le temps de préparer la garniture.

Épluchez les concombres. Coupez-les en longues lanières à l’aide d’un économe. Omettez le centre du concombres… la partie avec les pépins. Répartissez-les dans le fond de la tarte. Ciselez la ciboulette sur les concombres.

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Répartissez le roquefort et la fêta coupés en petits cubes. Battez les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et la crème et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Poivrez. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de pavot.

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Effleurez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon.

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Égrenez l’aneth.

Tarte concombre feta roquefort pavot aneth ciboulette fleur 03

Enfournez la tarte 10 minutes dans le bas du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.

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_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon par une petite botte de ciboulette.

→ Ne salez pas, le roquefort et la fêta le sont suffisamment!



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4 réponses à Tarte aux concombres, roquefort, fêta, pavot, aneth et fleur d’ail

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. chantal Hoffmann dit :

    géniale, l’idée d’utiliser des lamelles de concombre dans cette tarte, vous avez dû vous régaler une fois de plus!
    bisous
    Chantal

  3. ManueB dit :

    une tarte signée Anick :-))))
    et elle était bonne ? c' »est comment le concombre cuit ??

    biz
    manue :))

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