(Pour 4 à 8 personnes) :
- 250 g de pâte brisée
- 100 à 150 g de roquefort
- 100 g de fêta
- 200 ml de crème fraîche entière
- 50 ml de lait entier
- 5 œufs
- 2 concombres
- 1 fleur d’ail, de poireau, ou d’oignon
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 branche d’aneth
- 1 à 2 c. à soupe de pavot
- Poivre
Étalez la pâte. Déposez-la dans un moule à tarte puis foncez-la. Mettez ensuite la pâte foncée au frais, le temps de préparer la garniture.
Épluchez les concombres. Coupez-les en longues lanières à l’aide d’un économe. Omettez le centre du concombres… la partie avec les pépins. Répartissez-les dans le fond de la tarte. Ciselez la ciboulette sur les concombres.
Répartissez le roquefort et la fêta coupés en petits cubes. Battez les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le lait et la crème et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux. Poivrez. Versez les œufs battus dans la tarte. Saupoudrez de pavot.
Effleurez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon.
Égrenez l’aneth.
Enfournez la tarte 10 minutes dans le bas du four à 210°C. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.
→ Remplacez la fleur d’ail, de poireau ou d’oignon par une petite botte de ciboulette.
→ Ne salez pas, le roquefort et la fêta le sont suffisamment!
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géniale, l’idée d’utiliser des lamelles de concombre dans cette tarte, vous avez dû vous régaler une fois de plus!
bisous
Chantal
Ca change la texture… hallucinant!
😉
une tarte signée Anick :-))))
et elle était bonne ? c' »est comment le concombre cuit ??
biz
manue :))