“ Une recette de base du Moyen Orient dévoilée il y a plus de 20 ans par Doly. ”
(Pour ≈ 650 ml) :
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les très finement. Mixez-les au tahina.
Battez ensemble, 125 ml d’eau, le jus de citron et le sel.
Ajoutez graduellement (tout en battant) au tahina à l’ail, le mélange de purée de sésame. Par la suite, ajoutez l’eau à coup d’une cuillère à soupe tout en battant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse qui garde une forme bombée en cuillère. Vous n’êtes pas obligé d’ajouter toute la quantité d’eau proposée dans la liste d’ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.
→ Servez telle quelle avec de la viande rouge (cuite au BBQ, en tranches, gigot, brochettes…), du poisson ou des légumes frits (choux-fleurs)…
→ [Baba Ghannooj] Purée d’aubergine au sésame, ail et citron.
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