Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange


Spaghetti saumon celeri poireau algue orange

imprimante“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”._Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

_Les etapes_p

Faites tremper les spaghettis de mer dans l’eau tiède et ce pendant 10 à 15 minutes. Rincez. Réservez.

Épluchez le céleri-rave puis coupez-le en languettes fines (à la mandoline). Rincez le poireau et coupez-le en lanières sur le sens de la longueur. Faites dorer le céleri-rave dans un filet d’huile d’olive. Laissez cuire sur feu modéré pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le poireau. Mélangez régulièrement et faites cuire le temps que les légumes deviennent fondants.

Coupez le saumon en fines languettes. Réservez.

Déposez les spaghettis de mer dans une casserole d’eau froide suffisamment grande pour y faire cuire les pâtes. Amenez à ébullition. Microplane zestes orange 04 logoAjoutez les pâtes et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez.

Dans deux assiettes creuses, répartissez les pâtes et les spaghettis de mer puis les légumes et enfin les languettes de saumon puis un peu de zeste d’orange séché.

Dégustez avec un filet d’huile d’olive.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ce spaghetti de mer se nomme aussi : Haricots de mer, Himanthalia elongata

→ Ne pas trop saler, le saumon et le spaghetti de mer le sont suffisamment.



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7 réponses à Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange

  1. Anne dit :

    Intriguant cette assiette! Ce sera pour après la truffe! :)

    Bises et donc à bientôt, Anne.

  2. Domi dit :

    une très jolie assiette 😉
    bizzz

  3. ManueB dit :

    un bon plat de spaghetti, j’y ai gouté :-)

    biz
    manue :))

  4. Cette assiette me parle! très appétissant!

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