Soupe de patates douces et choux de Bruxelles


Soupe patate douce choux bruxelles 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Quand vous lirez cette recette toute simple,  préparée avec les légumes du dernier panier, je serai déjà à Montréal… 


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes) :

_Les etapes_p

Épluchez l’oignon, la carotte et les patates douces que vous couperez en cubes. Parez les choux de Bruxelles.

Faites-les revenir, sans coloration, dans une grande casserole.

Mouillez les légumes d’eau. Amenez doucement à ébullition. Couvez, réduisez le feu puis faites cuire 15 à 20 minutes ou le temps que les légumes s’attendrissent.

Mixez. Assaisonnez. Mélangez.

Servez bien chaude ! Dégustez !


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Utilisez les mêmes ingrédients pour en faire une purée.

→ Ajoutez un bouillon cube de volaille.


Consultez toutes les recettes publiées à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En entrée, Potages, soupes et véloutés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Soupe de patates douces et choux de Bruxelles

  1. Pommechicon dit :

    Delicieux c’est vraiment une bonne recette pour un banquet ;÷)

  2. Très originale cette soupe !

  3. afaurore dit :

    sympa cette association

  4. Sécotine dit :

    Association inattendue, mais je veux bien goûter ! Très bon séjour au Québec, profite de la neige ! :-)

  5. ManueB dit :

    c’est une association surprenante !

    bon séjour à Montréal !

    manue :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>