“ Lors de leur séjour à Strasbourg, Joce et JF nous ont rapportés des radis de leur exploitation de Jonquières St-Vincent, celle de l’AMAP de la Roustide. J’ai utilisé les fanes pour la soupe. Je n’en avais plus refait depuis notre installation sur Strasbourg. Dommage ! Sinon, j’ai voulu tester la blue hubbard. Je m’attendais à une courge plus sucrée. Sa chair peu importante, très douce et ferme d’une couleur jaune-orangé est assez neutre pour se marier aux fanes de radis. Elle ajoute un petit plus à ma traditionnelle soupe de fanes de radis ! ”
(Pour 6 à 8 personnes)
- 1 petit oignon
- 2 à 4 pommes de terre
- 250 g de chair de courge (ici blue hubbard)
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 à 1½ litres d’eau
- 2 pincées de sel fin
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Épluchez, l’oignon, la courge et les pommes de terre puis coupez-les morceaux.
Rincez les feuilles de radis.
Déposez tous les légumes dans une casserole de la taille appropriée. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez doucement à ébullition. Couvrez puis faites cuire sur feu modéré pendant 15 à 20 minutes ou le temps que les légumes soient tendres. Mixez. Assaisonnez.
Servez-la bien chaude.
→ Au moment de servir ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et du parmesan ou encore du fromage blanc de brebis.
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Je suis toujours partante pour un bon velouté !
Le tien a l’air délicieux !
Amitiés d’Isa-Marie
Bonne journée Isa-Marie
😉
Anick
pour affronter la pluie
une délicieuse soupe qui va nous réchauffer
hummm une bonne soupe !
manue :))