“ Un sirop très facile à réaliser. Une recette reprise de mon ancien blog. ”
- 100 g de feuilles de menthe
- 1 kg de sucre (ici de canne blond)
- 1 litre d’eau
Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites fondre le sucre à feu doux. Ajoutez les feuilles de menthe. Amenez à ébullition. Laissez frémir 10 minutes.
Filtrez.
Versez dans une bouteille.
Conservez au frais.
Au moment de servir, diluez le sirop avec de l’eau à raison d’un ratio équivalent à environ ¼ de sirop pour ¾ d’eau fraîche ou à votre convenance.
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Bonjour,
Inscrite depuis peu pour des paniers dans ma région, je découvre le plaisir simple (mais parfois déroutant…) de cuisiner des légumes inconnus…
Grâce à votre site découvert très récemment, cela devient plus facile!!
Je voudrais réaliser ce sirop de menthe: combien de temps se conserve t-il ?
Merci pour toutes vos précieux conseils et astuces !!!
Alain m’a justement dit qu’il fallait couper la menthe! Merci Anick. Bisous
merciiiii
sirop bien frais pour cette chaude journée à venir !!
biz
manue :))