[Salatet Hummus] Salade de pois chiches toute simple et + si affinités !


Salatet hummus salade de pois chiches 01

Imprimez cette recette...Voici une salade de base toute simple à laquelle vous pouvez ajouter les légumes crus finement hachés que vous avez sous la main !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes)

          • 250 g de pois chiches secs (ou 400 g de pois chiches cuits)
          • 1 oignon
          • 1 gousse d’ail
          • 1 bouquet de persil frais
          • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
          • 2 c. à soupe d’huile d’olive
          • Sel

_Les etapes_p

J’ai utilisé des pois chiches secs que j’ai fait tremper 12 heures (une nuit) dans l’eau froide. Égouttez, rincez, couvrez d’eau froide, portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (en moyenne 20 minutes).

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les le plus finement possible. Rincez le persil, séchez-le puis hachez-le très finement.

Dans un saladier, battez ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez. Ajoutez l’ail, l’oignon et le persil finement hachés. Mélangez, puis ajoutez à cette sauce, les pois chiches cuits et refroidis. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement.

Dégustez sans plus tarder !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Assaisonnez d’une pincée de piment de Cayenne ou de paprika.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Salades, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à [Salatet Hummus] Salade de pois chiches toute simple et + si affinités !

  1. J’aime beaucoup les pois chiches en salade!

  2. ManueB dit :

    j’en fais aussi et parfois je rajoute aussi de la féta !!!

    manue :))

  3. chantal Hoffmann dit :

    Et si tu n’as pas tout mangé, Anick, je te propose de réaliser une « poichichade » à ma façon :
    Je mixe les pois chiches , avec + ou – d’huile d’olive , j’ajoute un peu de vinaigre de cidre ou balsamique , un peu de poudre d’amandes (pour davantage d’onctuosité) et qq amandes mixées, pour le croquant, et pourquoi pas un peu d’ail râpé(si tu as des adeptes)
    une tranche de pain de campagne grillée, et bon appétit en attendant l’été et ses tapenades!

  4. Elle me plait bien cette petite salade… toute en simplicité…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>