“ Voici une salade de base toute simple à laquelle vous pouvez ajouter les légumes crus finement hachés que vous avez sous la main ! ”
(Pour 4 personnes)
- 250 g de pois chiches secs (ou 400 g de pois chiches cuits)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
J’ai utilisé des pois chiches secs que j’ai fait tremper 12 heures (une nuit) dans l’eau froide. Égouttez, rincez, couvrez d’eau froide, portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (en moyenne 20 minutes).
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les le plus finement possible. Rincez le persil, séchez-le puis hachez-le très finement.
Dans un saladier, battez ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez. Ajoutez l’ail, l’oignon et le persil finement hachés. Mélangez, puis ajoutez à cette sauce, les pois chiches cuits et refroidis. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement.
Dégustez sans plus tarder !
→ Assaisonnez d’une pincée de piment de Cayenne ou de paprika.
Consultez toutes les recettes à base de…
Bonjour,
Moi je remplace l huile d olive par l huile de sésames. Un vrai régal
bonjour moi je pense mettre du thon avec me s pois chiche et une tomate
Bonjour je vous remercie pour cette recette qui a l’air super bonne et fraîche
bonne idée
J’aime beaucoup les pois chiches en salade!
j’en fais aussi et parfois je rajoute aussi de la féta !!!
manue :))
Et si tu n’as pas tout mangé, Anick, je te propose de réaliser une « poichichade » à ma façon :
Je mixe les pois chiches , avec + ou – d’huile d’olive , j’ajoute un peu de vinaigre de cidre ou balsamique , un peu de poudre d’amandes (pour davantage d’onctuosité) et qq amandes mixées, pour le croquant, et pourquoi pas un peu d’ail râpé(si tu as des adeptes)
une tranche de pain de campagne grillée, et bon appétit en attendant l’été et ses tapenades!
Elle me plait bien cette petite salade… toute en simplicité…