“ De retour de la 6e édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, le sourire aux lèvres, le cœur léger, la tête remplie de bons souvenirs de rencontres et j’en passe. Pour le Concours du Champagne en Cuisine, je vous annonce que Philou, Marina, Isa-Marie et Isabelle ont été sélectionnés. Ça été, avouons-le, un moment fort en émotions et en partage. Revenons à nos légumes! Ce matin, j’en ai eu une très forte envie sous leur version crue. Voici, un ‘tite salade réalisée avec la scarole et les betteraves de mon jardin et quelques graines que j’ai fait germer la semaine dernière. Pas mal non ? ”
(Pour 4 personnes) :
- 2 poignées de feuilles de scarole
- 1 petite poignée de graines germées de luzerne (ou d’alfalfa)
- 1 belle pincée de graines germées de fenugrec
- 1 petite betterave transformée en chips de betteraves
- Huile d’olive
- Poivre
- Fleur de sel
Rincez puis essorez les feuilles de scarole que vous déposerez dans un saladier avec les graines germées de luzerne (sur la photo de gauche) et de fenugrec (sur la photo de droite).
Émiettez les chips de betterave. Servez avec une bonne huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.
→ L’huile d’olive utilisée ici est celle du Moulin de Coudoux.
→ Remplacez une partie de la scarole par des jeunes pousses d’épinards ou toute autre salade d’hiver.
→ Graines germées de fenugrec.
→ Ajoutez de la ciboulette ciselée.
→ Comment préparer les chips de betterave (sans aucune matière grasse ajoutée).
Ping : Toutes les recettes à base de betteraves publiées sur ce blog… | Les Papilles Estomaquées…
waouuuuuuuuuuh
très bonne salade très parfumée !
biz
manue :))
Oui tu y avais goûté! 😉
Je retiens cette salade ,mes graines germent depuis deux jours!!!Merci et bonne semaine!
Donne m’en des nouvelles!
Bonne journée
Anick