“ Deux adventices que je laisse volontiers pousser au jardin… le pourpier sauvage et les fleurs de chicorée à dégustés ici en salade avec des haricots violets et des radis multicolores. ”
(Pour 2 personnes) :
Parez puis coupez les haricots en fines tranches de même que les radis.
Défaites les feuilles de pourpier doré.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron et l’huile d’olive. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients.
Servez.
→ Faites blanchir les haricots si vous le préférez.
→ Remplacez les fleurs de chicorée par des fleurs de capucines ou de bourrache.
→ Le pourpier sauvage ressemble au cultivar, le pourpier doré. Ce dernier est dressé sur une tige verdâtre d’environ 20 cm tandis que le sauvage est plutôt rampant avec une tige rougeâtre.
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j’ai un parterre d’ail des ours , venu tout seul, que je n’ai pas planté ni semé !!! curieux ! il est tout en fleurs en ce moment…..je peux utiliser les fleurs crues en salade ou seulement chaudes dans des plats cuisinés pour donner un gout d’ail ?
merci
IM
waouuuuuuuuuh
Cette salade est un festival de couleurs et de sensations sous la dent!
J’aime beaucoup , et j’apprécie beaucoup les fleurs de chicorée!