“ Une soupe bien verte et ma foi bien bonne ! ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- Les fanes de 8 à 10 grandes bettes
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1½ litres de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Hachez les feuilles (fanes) de bettes préalablement débarrassées des côtes. Épluchez l’oignon, les carottes (si nécessaire) et les pommes de terre. Coupez les carottes et les oignons en rondelles ou en petits cubes. Laissez les pommes de terre entières.
Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole. Amenez à ébullition. Réduisez le feu puis faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Prélevez les pommes de terre et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Remettez dans la soupe. Assaisonnez. Réchauffez. Servez.
→ Si vous avez de temps, faites dorer les légumes dans l’huile d’olive avant de les mouiller du bouillon de volaille.
→ Remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.
Délicieuse ! J’ai fait revenir en premier l’oignon en lamelles dans l’huile d’olive, puis les pommes de terre et carottes en morceaux et ensuite les fanes de blettes et une gousse d’ail, sel et poivre. J’ai ajouté de l’eau.
Après cuisson, mixage des légumes. Dégustation sans crème. Un plaisir des papilles !
une bonne soupe qui change
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Une superbe découverte, je croyais manger une soupe sans goût et bien au contraire. Toute la famille a aimé.
Par contre, je l’ai mixé car à la maison seule moi l’aurait mangé avec.
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un potage pour moi mais pas pour mes loulous. Ils n’aiment pas les morceaux dans la soupe
une bonne soupe qui va nous réchauffer avec ces températures hivernales
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une soupe excellente, bien réconfortante avec ce temps !
manue