“ Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave”.
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 250 à 350 g de saumon frais
- ½ à ¼ de céleri-rave
- 1 poireau
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de fromage râpé (emmenthal)
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 200 ml de lait entier
- 4 œufs + 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de graine de pavot
- 2 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais, le temps de préparer le reste des ingrédients.
Épluchez le céleri-rave puis râpez-le finement. Rincez les poireaux afin d’enlever la terre et le sable. Coupez-les en fines rondelles. Réservez séparément.
Répartissez le céleri-rave râpé et les poireaux sur le fond de la pâte à tarte puis le saumon détaillé en morceaux.
Enfin, répartissez le fromage de chèvre, le râpé, les graines de pavot. Versez les œufs battus avec le jaune supplémentaire et la crème fraîche assaisonnés. Saupoudrez de chapelure.
Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 210°C. Réduisez la température à 200°C, faites cuire 10 minutes puis 30 minutes à 180°C.
→ Le chèvre est facultatif !
Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…
pour mon repas de midi se sera parfait, j’arrive !
biz
manue :))
Une belle association pour cette jolie tarte salée !! bises
impeccable pour mon dîner
Coucou
Pour une raison que j’ignore tous tes messages étaient passés en indésirables!
J’ai remédié au problème… je retrouve tous tes commentaires.
Merci de ta présence
Anick