“ La version pizza de la tarte à la courge butternut de Nadège et de celle au potimarron de Manue… avec deux légumes de plus… de la roquette et de l’échalote. EX-CEL-LEN-TE !!! ”
Pour 2 à 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- ¼ de courge kabbocha hokkaïdo vert (ou potimarron vert)
- 1 belle poignée de roquette
- 1 échalote
- 4 tranches de jambon cru
- 100 g de brebis frais
- Herbes aromatiques au choix (marjolaine, origan, sarriette, thym, romarin, serpolet, sauge…)
- Huile d’olive
- Poivre
Étalez la pâte à pizza puis répartissez-y le fromage de brebis frais, l’échalote puis la roquette. Couvrez en alternant les tranches de courges et celles de jambon cru coupées en lanières plus fines. Ajoutez quelques feuilles de roquette. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes aromatiques (ici de la marjolaine). Poivrez.
Enfournez à 220°C dans le bas du four pendant 15 à 20 minutes ou le temps que la pâte à pizza soit bien dorée et la préparation asséchée. Laissez tiédir.
Dégustez !
→ Une idée (à la base une tarte feuilletée) puisée sur le blog Mon Show… Colat, Mes gourmandises et Hum ça sent bon !
→ Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du potimarron classique de la buttercup, de la chestnut ou de la butternut.
→ Vive les courges…
Retrouvez toutes les recettes à base de…
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waouuu ta version est super !!
merci pour le clin d’oeil !
manue
Une pizza à la garniture originale, qui semble bien appétissante, à goûter sans tarder… bravo et merci pour ce partage de toutes vos bonnes recettes à base de légumes, plein de belles idées à préparer. pour varier nos repas . ..