Pizza blanche à la marjolaine et fleurs d’ail des ours


Pizza blanche ail des ours et marjolaine 02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Et hop ! Un apéro fort sympa pour une ‘tite soirée jeux entre copains. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

_Les etapes_p

Étalez la pâte à pizza. Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : une bon filet d’huile d’olive que vous étalerez, la marjolaine effeuillée puis la moitié des fleurs d’ail des ours. Salez.

Pizza blanche ail des ours et marjolaine 01

Enfournez à 220°C pendant environ 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire… ici elle l’est un tantinet trop !

Juste avant de servir, décorez du reste de fleurs d’ail des ours.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez les fleurs d’ail des ours par des fleurs de ciboulette.

→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.


Consultez toutes les recettes à base de…


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5 réponses à Pizza blanche à la marjolaine et fleurs d’ail des ours

  1. Ping : Bouquet de fleurs d'origan... et recettes | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. Katia dit :

    Bonjour TitAnick,
    Bravo! Je suis allée sur le lien, c’est bien la même plante! De la carambole, donc. Merci. Vous dites de la cueillir avec parcimonie, soit. Si j’ai bien compris la recette de la daurade à la carambole on peut utiliser toute la plante, la fleur et le bulbe. Mais si je prend le bulbe il n’y aura plus de plante ni de fleur l’année suivante, non? Je n’utiliserai que la fleur pour faire cette recette. En tout cas merci encore de votre réponse précise .
    Bien amicalement, Katia .

  3. Katia dit :

    Bonjour,
    Et voilà encore l’ail des ours! Dans mon jardin il y a bien de l’ail, mais pas celui des ours! Mon ail à moi, est une longue tige au bout de laquelle se développe une une boule composée des plusieurs petites fleurs mauves. C’est plutôt joli. Voyez- vous de quoi je veux parler? ( Si non, je vous envoie une photo). Cette plante pousse là où elle le souhaite, je ne l’ai jamais plantée, taillée, coupée et encore moins arrachée. Questions : peut-on la manger? Et ça s’appelle comment? Ail, de quoi?
    Bien cordialement, et merci pour toutes les recettes originales que vous concoctez.
    P.S : mon jardin est marocain

  4. afaurore dit :

    quelle belle assiette!!!

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