“ Depuis peu à notre AMAP du Schluthfeld, les fanes et tiges sont laissées sur les bulbes de fenouil. Est-ce utile de vous dire que je m’en réjouis ! S’ajoutent au fenouil du panier, l’ail frais et les oignons verts ainsi qu’une partie de la récolte de mon jardin… les petits pois et les fèves. Le résultat de cette association : une pizza ! ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
- Les tiges et fanes d’un bulbe de fenouil
- 2 oignons verts entiers (vert et bulbe)
- Le vert d’une gousse d’ail frais
- 5 cosses de fèves
- 10 à 20 cosses de petits pois frais
- 200 à 250 ml de faisselle de brebis
- 8 à 12 filets d’anchois
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les tiges et fanes de fenouil ainsi que les deux oignons verts entiers et le vert d’ail frais. Hachez-les ensembles le plus finement possible. Imbibez-les d’un léger filet d’huile d’olive. Réservez.
Écossez les fèves et les petit pois. Réservez.
Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive).
Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : la faisselle, les oignons verts hachées au vert d’ail frais et aux fanes et tiges de fenouil, les petits pois et les fèves écossés, les filets d’anchois. Salez. Poivrez.
Enfournez à 220 à 230°C pendant
environ 20 minutes dans le bas du four. Couvrez en milieu de cuisson si le dessus de la pizza venait à cuire trop rapidement.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Remplacez le vert d’ail frais par une gousse d’ail et l’oignon vert par un oignon de taille moyenne.
Consultez toutes les recettes à base de…
Hannnnnnnnn mais Anick ça tu me fais QUAND TU VEUX! ^^
N’étant pas fan de fenouil, je me demande si les fânes n’ont pas trop de goût… Sinon, dans l’absolu, elle est très appétissante cette pizza!
Bises et @+, Anne.
Coucou Anick,
Cette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d’infos ici
Vous venez de l’Est de la France (ou de l’Ouest de l’Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
Aurélie
je reste tjs épatée de ce que tu sais faire d’original avec tous ces légumes, bravo !
bizzz
aussi sur http://www.domigateaux.be
bravo pour cette pizza super originale, maimm
biz
manue :))
Originale cette pizza !