“ Comme je vous le mentionnais hier, la semaine dernière, un repas surprise sur le thème ‘pizzas aux légumes’ a été organisé pour l’anniversaire de mon homme. Voici la quatrième pizza préparée pour cette occasion… Cette dernière d’une série de quatre est relativement originale ne trouvez-vous pas ? Oh ! Je dois vous avouer quelque chose. En 17 ans de vie commune, je n’ai jamais préparé le dessert préféré de mon homme. C’est chose réglée, je lui ai enfin préparé un tiramisu ! La raison de cette attente ? Honnêtement, je ne sais pas pourquoi ! Peut-être parce que je sais que si monsieur s’y étais mis, il l’aurait certainement mieux réussi que moi. Bref ! Je ne l’ai même pas photographié ! Il était tellement ému et attendrissant que j’ai légèrement regretté de ne pas lui avoir préparé plus tôt ! Pfffff ! ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 1 oignon
- 4 à 6 gousses d’ail
- 1 belle carotte
- 6 feuilles de chou kale (chou vert, chou frisé)
- ½ à 1 c. à soupe de raifort
- ½ à 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 200 ml de crème fraîche
- 1 c. à thé de graines de cumin
- ½ c. à thé de graines de coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Hachez-les finement.
Épluchez la carotte. Détaillez-la à l’économe pour en faire de belles longues lanières. Rincez les feuilles de chou kale puis enlevez la nervure centrale.
Faites cuire la saucisse fumée à l’eau pendant environ 10 minutes. Dans cette même eau de cuisson, faites blanchir le chou kale et la carotte pendant 2 minutes dans une eau bouillonnante. Égouttez-les en prenant soin de les presser afin de les assécher au maximum.
Mélangez ensemble la moutarde, le raifort et la crème.
Étalez la pâte à pizza sur laquelle vous répartirez dans l’ordre : la crème au raifort et à la moutarde, l’oignon et les gousses d’ail, le chou kale et la carotte, les saucisses coupées en tranches. Répartissez les graines de cumin et les baies de coriandre. Assaisonnez puis arroser d’un fin filet d’huile d’olive.
Enfournez à 220 à 230°C pendant environ 30 minutes dans le bas du four. Couvrez en milieu de cuisson si le dessus de la pizza venait à cuire trop rapidement.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!
→ Ajoutez deux baies de genévrier écrasées.
→ Remplacez les saucisses fumées par du chorizo.
→ Recette de pizza a la betterave oignon faisselle de brebis boutons ail des ours au vinaigre ciboulette et marjolaine.
→ La recette de la pizza aux tomates et basilic à l’huile d’olive qui ne sera pas publiée (faute de l’avoir photographiée ! ) : 1 pâte à pizza, 350 à 450 ml de tomates confites à l’huile d’olive (qui doivent être sèches), 12 c. à soupe de basilic à l’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, sel et poivre. Enfournez dans le bas du four pendant 20 minutes à 220 – 230°C.
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Je n’ai jamais cuisiné le chou kale… ta recette me rend très curieuse… bonne fin de soirée
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2016/12/pizza-au-chou-kale-aux-tagliatelles-de.html
Testée et approuvée!!! Délicieuse. Je l ai refaite une 2m fois avec du choux vert et ce n etait vraiment pas aussi bon qu avec du choux kale. Merci pour la recette.
Super les pizzas ça change du quotidien Au fait bon anniversaire à ton homme !!
Merci pour lui!
😉
Bonne journée
Anick
Coucou
Un peu tardivement… merci pour lui!
A très vite
ANick
une pizza pleine de couleurs
Joliment garnie cette pizza !
une pizza qui a du caractère, maim
manue