“ Aujourd’hui, c’est la version pizza à l’ail des ours pour lui ! Hier, la version allégée au brocoli et à l’ail des ours.”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 pâte à pizza de 225 à 250 g
- 1 belle poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux et/ou fleurs)
- 1 petit oignon
- 75 à 100 g de crème fraîche
- 75 à 100 g de fromage blanc
- 100 à 125 g de lardons
- 150 g de râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Battez ensemble la crème et le fromage blanc. Réservez.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez-y dans l’ordre : le mélange de crème au fromage blanc, l’ail des ours rincé et coupé en lanières, l’oignon épluché puis émincé, le râpé puis les lardons. Assaisonnez.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220-230°C pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte se détache de la plaque de cuisson.
Sortez du four, laissez tiédir, dégustez.
→ Pizza à l’ail des ours [Pour Elle]
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Recette testée et approuvée.
Avec une pate du boulanger, c’est excellent !
On a tout respecté sauf qu’on a mis du parmesan à la place du gruyère.
Délicieux, un grand MERCI pour cette recette !
J’ai testé cette pizza. Tout le monde a aimé. C’est la première fois que j’utilisais l’ail des ours en cuisine.
J’en ai plein chez moi. Un très bel ingrédient que j’utiliserai davantage dorénavant.