“ A l’AMAP, il y a des pommes de terre à volonté. Je choisi, lorsque possible, les plus petites. Je les fait bouillir à la casserole, les égoutte puis les fait revenir à l’huile d’olive dans cette même casserole en y ajoutant des herbes aromatiques de mon balconnet et de l’ail, dans ce cas de l’ail frais. ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 500 g de petites pommes de terre
- 1 tige d’ail frais (aillet)
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
Rincez et brossez les pommes de terre.
Déposez-les dans une casserole. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Salez. Réduisez le feu, couvrez puis faites cuire sur feu doux à modéré pendant 15 à 20 minutes. Couvrez pour ne pas gaspiller d’énergie. L’intensité du feu doit vous permettre d’avoir de petits bouillons lors de la cuisson. Égouttez.
Remettez les pommes de terre dans la casserole, ajoutez de l’huile d’olive, du romarin et les gousses d’ail frais. Assaisonnez. Faites cuire 10 à 20 minutes sur feu modéré en mélangeant de temps en temps.
Servez sans plus tarder!
→ Remplacez le le romarin par du thym, du laurier sauce, de la sarriette, de l’origan…
→ Remplacez l’ail frais par de l’ail. Ce dernier est plus fort en goût que l’ail frais.
essayez donc de ne pas faire bouillir les pommes de terre !!!! c’est plus long mais…………..
Mais???? Christiane, Quelle est votre astuce secrète?
Je devrais plutôt écrire frémir!!!
😉
ce doit être bon ces ptites patates à l’huile d’olive !
manue :))