“ Il y a un peu moins de deux semaines, j’ai repéré cette recette chez Anne du blog On dine chez Nanou. Je suis allée au jardin cueillir ce qu’il me fallait pour cette recette coup de cœur. N’ayant pas de noix dans mes réserves, je les ai remplacées par le peu de noix de cajou qui me restaient que j’ai complété avec de la purée de noix de cajou. En relisant la recette, je me suis rendue compte que je m’était trompée… à la place du zeste j’ai utilisé le jus ! Pô grave ! Déjà qu’à la cuillère c’était mortel ! Des recettes à découvrir dans les prochains jours !
Pour ≈ 400 g de pesto :
- 5 feuilles de chou frisé (chou vert, ou chou kale)
- Le jus d’un citron bio (ou le zeste)
- 40 g de noix de cajou (ou noix)
- 40 g de purée de noix de cajou
- 100 à 150 g d’huile d’olive
- 75 g de parmesan
- Sel et poivre
Rincez les feuilles de choux frisé en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse. Frottez les feuilles entre elles afin de les attendrir.
Râpez le parmesan. Récupérez le jus de citron (ou le zeste).
Mixez tout les ingrédients avec 100 g d’huile d’olive. Assaisonnez.
Mélangez en ajoutant de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée.
→ Cette recette a été puisée sur le blog On dine chez Nanou de Anne Desplancke Chavet : Pesto de kale, noix et citron !
→ Conservez ce pesto dans un contenant hermétique. Il se conservera un peu plus d’une semaine. Vous pouvez également le congeler… par contre, il perdra son joli éclat vert !
→ Ajoutez-le sur des pâtes, des pommes de terre, en crostinis…
→ Tout savoir sur le chou kale (chou vert ou chou frisé)…
Consultez toutes les recettes à base de…
Essayez donc le pesto avec tout type de verdure, pourvu qu’elle soit bien fraiche, surtout les fanes, radis, navets, carottes, mais aussi vert de blettes, etc… les autres ingrédients sont toujours les mêmes, on peut même se passer de parmesan si on est vegan ou végétalien, ça reste très très bon,
et pour les noix, on peut varier aussi, mettre par ex des pignons de pin, bref ce qu’on a sous la main ou facilement.
Ping : Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et ci...
Cuisiné cette semaine et mangé avec un reste de tagliatelles, je confirme que ce pesto est un pur délice ! Et le petit reste sur des toasts n’était pas mal non plus
Oh oui, sur les toasts… Hum!
On l’a aussi mangé avec une purée de pommes de terre. Hum!
A très vite
Anick
Bonjour,
Cette recette me tente bien, je signale juste que le pdf n’est pas celui du pesto mais des croustilles de légumes…
Merci
hou là!!!
Je les corrige de suite… d’ici 20 minutes.
Merci pour ton œil de lynx!
Anick
Corrigé!!!
original ce pesto
avec un plat de pâtes, que ce doit être bonnn !
manue :))
Oui, je l’ai testé avec des pâtes au quinoa et tomates…
Une tuerie!!!
😉
Bonne journée
ANick
Belle version de pesto !