“ Une recette préparée pour les 50 ans d’une copine qui ne tolère pas le gluten. Cette pâte à base d’amandes a été décorée avec la confiture de rhubarbe et de fleurs de sureau, recette dévoilée hier.”
(Pour 30 mini-savarins) :
- 8 c. à soupe de confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau
- Fleurs de sureau
- 75 g de beurre (température ambiante)
- 75 g de sucre de canne vanillé (Nat Ali)
- 75 g de poudre d’amandes
- 2 petits œufs
Fouettez le beurre ramolli et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs et la poudre d’amandes. Battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange deviennent homogène et mousseux.
Répartissez le mélange dans les empreintes d’un moule de 30 minis savarins ronds (ici un moule en silicone Flexipan de 30 empreintes mini-savarins de chez Demarle préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée).
Enfournez dans le bas d’un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler!
Répartissez la confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau dans les savarins. Décorez de fleurs de sureau.
→ Idées de fruits secs en poudre à utiliser pour cette recette : amandes, pistaches, noisettes, noix de coco…
→ Une autre idée d’association de pâte sans gluten à base de fruits secs et de garniture aux fruits frais : Tartelettes sans gluten aux groseilles et cassis.
→ Recette de confiture [allégée] de rhubarbe aux fleurs de sureau.
→ Sucre de canne vanillé Nat’Ali.
Consultez les recettes à base de :
Ping : Tartelettes sans gluten à base de pistaches | Les Papilles Estomaquées…
Ping : [Astuce] Le sucre vanillé fait maison | Les Papilles Estomaquées…
Ping : Tartelettes à base d’amandes [sans gluten] aux groseilles et cassis | Les Papilles Estomaquées…
super ces petites bouchées, j’adore !
manue :))
je ne connais pas les fleurs de sureau